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요리 레시피

이건 고구마 튀김? 고구마 전? 뭔들 맛있다.


블로그에 방문해주셔서

진심으로 감사드립니다.


고구마 채썰어서

맛있는 튀김 만들기

안녕하세요!

오늘은 고구마 전을

알려드리고자 합니다


낮에 너무 배고파서

만들어 먹어보았습니다ㅎㅎ

간식으로 허기 달래기 짱이에요



먼저 쟤료소개해드리겠습니다!


고구마 4개(작은것)

계란 2개

양파 1/2개

전분가루 2큰술

밀가루 6큰술

맛소금 1/2큰술

식용유 넉넉히


고구마가 못난이라서

크기를 확정드리지는 못하지만

다 합쳐서 성인남자 주먹

3개정도 분량입니다!


전분가루, 밀가루, 부침가루

아무거나 사용하셔도 됩니다


당근을 넣어도 좋습니다



레시피 시작합니다!



1. 쟤료들을 손질한다.


고구마는 두껍지 않게

채썰어주세요!


양파도 채썰어주세요!



2. 고구마를 10분간 찬물에 담근다.


고구마의 전분기를

빼기 위해서

찬물에 10분정도만

담궈주세요!



3. 고구마 물기를 제거한다.


고구마의 물기를

제거해주세요!



완전히 제거하지

않아도 됩니다



4. 볼에 양파와 고구마를 넣는다.


반죽을 할만한

볼에 양파와 고구마를

넣어주세요



5. 반죽가루, 계란, 소금을 넣는다.


감자전분 2큰술

밀가루 6큰술

계란 2개

맛소금 1/2큰술을 넣고

잘 반죽해주세요!!


이때 반죽농도는

쟤료끼리 잘 붙어 있을 정도면

충분합니다


고구마 양이 다르니

밀가루를 더 넣어가면서

조절해주세요!



6. 식용유를 넉넉히 두른다.


식용유를 넉넉히

둘러주세요!



전부치듯이 하시면 됩니다



7. 중불에서 노릇하게 굽는다.


너무 두껍지 않게

반죽을 펴주시고

중불에서 노릇노릇하게

구워주세요



8. 고구마 전 완성!


예전에 학교에서

먹는 야채튀김하고

비슷한 것 같아요ㅎㅎ


여기에

설탕을 뿌리거나

케찹을 뿌려서

드시면 더욱 맛있습니다!



레시피 요약

1. 쟤료들을 손질한다.

2. 고구마를 10분간 찬물에 담근다.

3. 고구마 물기를 제거한다.

4. 볼에 양파와 고구마를 넣는다.

5. 반죽가루, 계란, 소금을 넣는다.

6. 식용유를 넉넉히 두른다.

7. 중불에서 노릇하게 굽는다.

8. 고구마 전 완성!


긴 글 읽어주셔서 감사드립니다!