거부감 없는 비트주스 레시피
흔히 알려진 비트주스 레시피는 맛없다.
안녕하세요 요즘 비트주스, 일명 ABC주스에 대해 관심이 늘어나고 있는 추세인데요~!!혹시 TV나 유튜브를 통해 비트주스 만드는 법을 찾아보고 직접 해먹어 보신적 있으신가요?비트를 꾸준히 섭취하면 피부도 좋아지고, 혈관도 깨끗해진다고 광고를 하니 아마 한번쯤은 해먹어 보셨을 것 같네요! 마음먹고 나도 꾸준히 먹어서 건강해져야겠다는 마음에비트를 사고, 당근을 사고, 사과를 사서 막상 TV에 나온대로 주스를 만들어 보시면아마 대부분의 사람들이 몇번 못 먹고 비트주스는 다시 먹지 않을 것 같다는 생각입니다..!!그 이유는 비트주스는 비트, 사과, 당근을 물과 함께 갈아서 마시라고 흔히 알려져 있는데요!!먹어보셨다면 아시겠지만 풀맛, 떫은 맛?이 굉장히 강해서 왠만한 분들은 꿀떡꿀떡 마시지 못하실거에요~ 아마 금방 이게 무슨 맛이지.. 으악 못먹겠다... 하시는 반응이 대부분일 겁니다ㅠㅠ그렇다고 비싸게 주고 산 비트를 버릴 수도 없지 않겠습니까?제가 아까운 비트 버리시지 않게 도와드리겠습니다.!!!!!!
레시피에 정답은 없다! 조금만 변형하면 맛있게 건강하게 마실 수 있습니다!
전문가들이 TV에 나와서 공개하는 비트주스 레시피는 물론 건강하겠지만 우리가 먹을 수 있어야 몸에도 건강한 것 아니겠습니까? 저도 흔히 알려진 비트주스 레시피대로 비트, 사과, 당근을 물과 함께 갈아서 마셔봤는데요!! 굉장히 맛없고 풀때기맛이 강해서 얼마 못가 안먹게 되더라고요~ 그래서 저는 저만의 비트주스 레시피를 만들었고 이 비트주스 레시피 덕분에 거의 8개월 동안 매일 아침 비트주스를 먹고있습니다!!! 이제 제가 사용하는 비트주스 레시피를 알려드릴게요~
나만의 비트 주스 레시피~(feat. 바나나)
비트주스레시피 비트1/2개+사과1개+바나나1개
저는 흔히 알려진 비트주스 레시피인 비트 1/2개, 사과1개, 당근1개, 물 200ml를 이용하지 않습니다. 조금 변형된 저만의 레시피인데요~ 저는 비트1/2개, 사과1개, 바나나1개, 물 250~300ml를 레시피로 정하여 매일매일 주스를 갈아먹고있습니다. 제 비트주스 레시피에는 당근이 제외되어 있는 것을 보실 수 있으신대요!! 당근을 싫어하지는 않지만 생으로 갈게 되면 그 향이 강해서 거부감이 들더라고요ㅠ아마 당근을 좋아하시는 분도 생 당근을 주스에 갈아 넣어 마신다면 거부감이 드실겁니다. 모두가 그런 것은 아니지만요~~ 바나나도 당근 못지 않게 우리 몸에 필요한 칼륨 등이 많은 영양분과 미네랄을가지고 있어 다이어트에 좋다는 정보도 들어보신 적이 있으실 거에요~ 그래서 영양 측면에서 당근을 빼고 바나나를 넣은 레시피도 당근을 넣은 비트주스 레시피와 큰 차이는 없지 않을까 싶네요~
바나나, 사과, 비트 사진입니다
위 사진은 제가 사용한 비트주스 쟤료들 사진입니다!! 사과는 일반 남성 주먹만 하고, 비트도 사과와 비슷한 크기를 사용했습니다. 아 그리고 바나나는 비닐에 담겨져 있는데 그 이유는 바나나가 실온에 보관을 하게 되면 금방 갈변되잖아요? 바나나 한 묶음 사다가 놓으면 마지막 1~2개는 물러서 먹기가 꺼려지더라고요!! 그래서 저는 바나나를 마트에서 사오자마자 손가락 한 마디 정도의 두깨로 잘라 위생봉지에 넓게 펼쳐서 넣고 아침에 비트주스를 갈아 먹을 때마다 조금씩 꺼내어 사용하는 방법을 쓰고 있습니다. 뭐 쟤료 보관은 개인만의 방법이 있을 수 있으니 제 방법은 참고만 해주시면 될 것 같습니다. 제 방법이 정답은 아니니까요~~ 참고로 바나나 얼어도 믹서기에 잘 갈립니다~ 제가 쓰는 믹서기가 엄청 비싸고, 성능이 뛰어난 제품은 아니니 너무 걱정마세요!
이제 쟤료 준비를 해야겠죠~ 쟤료가 3가지 밖에 없으니 간단하게 손질해봅시다!! 먼저 사과는 깨끗이 씻어서 껍질 채 준비합니다~ 사과 씻으실 때 식초물에 담구셨다가 흐르는 물에 씻으시면 농약 걱정없습니다!! 씻은 사과를 적당한 크기로 잘라줍시다! 그 다음으로 비트는 겉에 흙을 간단히 물로 제거하고 감자칼이나 과도를 사용해서 껍질을 제거 해줍니다! 그 다음에 믹서기에 잘 갈릴 수 있도록 적당한 크기로 잘라줍시다! 너무 크게 자르시면 잘 안갈릴수도 있으니 작게 잘라주세요~ 쟤료 준비가 끝나셨으면 뭐 준비 끝입니다. 믹서기에 비트 1/2개, 사과1개, 바나나 1개, 물 250-300ml를 넣습니다. 물양은 개인 취향에 맞추시면 될 것 같습니다. 물이 적으면 걸쭉하게 씹는 주스가 되고, 물을 좀 넉넉히 잡으시면 꿀떡꿀떡 빠르게 마실 수 있습니다. 아래에 제가 물 얼마나 넣는지 참고 하시라고 사진하나 넣어 드리겠습니다.
비트주스 물의 양 사진입니다
저는 물양을 위 사진과 같이 잡습니다. 쟤료가 잠길랑 말랑 할 정도로만 넣으시면 충분합니다~ 사실 물양은 그렇게 중요하지는 않습니다!! 물의 양이 다르다고 해도 안에 들어가는 쟤료들은 모두 우리들 몸속에 들어와 좋은 작용을 하기 때문이죠!! 본인은 물 말고 요구르트나 요거트를 넣고 싶으신 분들은 다른 음료와 섞어 갈아먹어도 괜찮습니다~ 레시피에는 정해진 것이 없기에 본인만의 취향을 찾아가 보세요!!
비트주스만들기
제가 쓰는 믹서기는 테팔에서 나온 5만원 정도의 믹서기 입니다 뭐 그럭저럭 쓸만합니다~ 이제 곱게 갈면 되는데요~ 저는 30초정도 갑니다!! 너무 안갈리면 씹히는 게 많아서 마시기가 불편하거든요. 읭읭 갈아주시고 컵에 따라 줍니다!!
짜잔 드디어 맛있는 비트주스 만들기가 끝이 났습니다~~ 무지 간단하지 않나요? 아마 드셔보시면 당근 넣은 기존의 비트주스보다 마시기가 훨씬 수월하실 겁니다!! 만약에 풀맛이 강하다 싶으시면 바나나를 조금 더 넣으시는 것을 추천드립니다 그러면 달콤해져서 마시기 쉬울겁니다!!
저는 이렇게 만든 비트주스를 매일 아침에 8개월 째 꾸준히 마시고 있습니다. 혈관 건강을 지키고 지방도 빠지는 비트의 효과를 보기 위함이죠..ㅎㅎ 여러분들도 비트주스 맛있게 드시고 건강 챙기시기를 바라겠습니다~ 긴 글 읽어주셔서 정말 감사드립니다!
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
백종원 미역국 레시피, 초간단 소고기 미역국 (12) | 2020.03.06 |
---|---|
백종원 떡볶이 레시피, 실패없는 레시피 (21) | 2020.03.05 |
백종원 카레레시피, 양파카라멜라이징 (16) | 2020.03.04 |
백종원 오리주물럭: 훈제오리를 이용한 레시피 (12) | 2020.03.03 |
삼겹살 수육 만드는 법, 평범한 레시피 아닙니다! (6) | 2020.03.02 |