안녕하세요
블로그에 방문해주셔서
진심으로 감사드립니다!
오늘은 쉽고 맛있는
돼지갈비찜을 알려드리고자 합니다!
요즘 인터넷으로도
고기를 구매해도
질이 나쁘지 않더라고요
세일하는 김에
갈비를 구매해봤습니다
먼저 쟤료소개해드리겠습니다!
돼지갈비 1.4kg
무 1/3토막
대파 2뿌리
양파 1/2개
양념장 쟤료
진간장 15큰술
설탕 4큰술
참기름 3큰술
맛술 2큰술
후추 1/3큰술
다진마늘 2큰술
물 250ml
버섯이나
다른 야채들을 넣으셔도
좋습니다
생강이나 생강가루가 있으면
1/3큰술 정도
넣으셔도 됩니다!
레시피 시작합니다
1. 고기의 핏물을 뺀다.
찬물에 고기를 넣고
1시간 정도 핏물을
제거해주세요!
중간에 물 한번
갈아주세요
2. 쟤료들을 손질한다.
대파는 반을 갈라
큼직하게 썰어주세요
양파도 큼직하게 썰어주세요
무도 큼직하게 썰어주세요
3. 갈비 양념장을 만든다.
진간장 15큰술
설탕 4큰술
참기름 3큰술
맛술 2큰술
후추 1/3큰술
다진마늘 2큰술
물 250ml
위 쟤료들을 넣고
잘 섞어주세요!
4. 고기를 끓는 물에 4분간 데친다.
물을 끓이고
끓을 때 고기를 넣고
4~5분 정도 데쳐주세요
살이 하얗게 변하고
불순물이 둥둥 뜰정도로
데쳐주시면 됩니다!
5. 고기를 찬물로 씻는다.
삶아 낸 고기를
찬물로 씻어서
불순물을 제거해주세요!
6. 갈비와 양념장을 넣고 끓인다.
냄비에
갈비와 양념장을 넣고
뚜껑을 닫은 채로
중불로 총 60분 이상
끓여주시면 됩니다!!
중간중간 고기가 타지 않게
저어주세요
야채들은 30분정도 지나고
넣으시면 됩니다
7. 중간에 야채들을 넣는다.
30분정도 지나면
야채들을 넣고
30분 마저 익혀주세요!
8. 맛있는 갈비찜 완성!
정말 맛있었습니다ㅎ
고기를 완전 부드럽게 드시고
싶으시면 오랜 시간 끓이시는
것이 좋습니다
레시피 요약
1. 고기의 핏물을 뺀다.
2. 쟤료들을 손질한다.
3. 갈비 양념장을 만든다.
4. 고기를 끓는 물에 4분간 데친다.
5. 고기를 찬물로 씻는다.
6. 갈비와 양념장을 넣고 끓인다.
7. 중간에 야채들을 넣는다.
8. 맛있는 갈비찜 완성!
긴 글 읽어주셔서 감사드립니다!
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