안녕하세요
블로그에 방문해주셔서
진심으로 감사드립니다!
오늘은
언제 먹어도 맛있는
부대찌개 레시피를 알려드리고자 합니다!
양념만 만들면
거의 끝입니다!
그만큼 매우 간단합니당
먼저 쟤료소개해드리겠습니다
시판용 사골곰탕 1L
햄, 소세지 400g
애호박 1/2개
양파 1/2개
대파 1뿌리
두부 1모
김치 1밥공기분량
팽이버섯 1개
양념장 쟤료
고춧가루 2큰술
고추장 1큰술
다진마늘 1/2큰술
진간장 2큰술
맛술 2큰술
후추 적당량
맛술과 후추는 없으시면
생략하셔도 무방합니다
사골곰탕 1L 또는
사골곰탕 500ml + 생수 500ml
넣으셔도 됩니다
물이랑 섞게 된다면
간을 조금 더 해주셔야 합니다
레시피 시작합니다
1. 쟤료들을 손질한다.
팽이버섯은 길게 찢어주세요
양파는 채썰어주세요
대파는 큼직하게썰어주세요
애호박은 반달모양으로 썰어주세요
김치는 먹기좋은 크기로 썰어주세요
두부는 깍둑썰기 해주세요
2. 양념장을 만든다.
고춧가루 2큰술
고추장 1큰술
다진마늘 1/2큰술
진간장 2큰술
맛술 2큰술
후추 적당량
위 쟤료들을 잘 섞어주세여
3. 냄비에 사골1L를 넣는다.
냄비에 사골곰탕을
넣어주세요!
4. 애호박, 버섯, 햄, 김치를 넣는다.
애호박
버섯
햄, 소세지
김치를 먼저
넣고 팔팔 끓여주세요
불세기는 강불입니다
5. 양념장을 넣는다.
양념장도 넣어
풀어주세요!
6. 중간쯤 대파, 양파를 넣는다.
끓이는 거는 15분정도
팔팔 끓여주시고
김치가 푹 익었으면 하시는 분들은
중불로 조금 더 끓여주세요!
7. 맛있는 부대찌개 완성!
언제 먹어도 맛있지만
매일 먹기에는
양심에 찔리는 그런 맛입니당
레시피 요약
1. 쟤료들을 손질한다.
2. 양념장을 만든다.
3. 냄비에 사골1L를 넣는다.
4. 애호박, 버섯, 햄, 김치를 넣는다.
5. 양념장을 넣는다.
6. 중간쯤 대파, 양파를 넣는다.
7. 맛있는 부대찌개 완성!
긴 글 읽어주셔서 감사합니다!
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