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요리 레시피

맛있는~ 순대볶음 레시피!

 

블로그에 방문해주셔서

진심으로 감사드립니다

 

안녕하세요!

오늘은 순대볶음 레시피를

알려드리고자 합니다!

 

술안주, 밥반찬으로도

좋습니다

 

먼저 쟤료소개해드리겠습니다!

 

순대  500g

양배추 200g

양파 1개

당근 1/4개

대파 1뿌리

청양고추 3개

깻잎 2묶음

식용유 4큰술

들깻가루 2큰술(생략가능)

 

양념장 쟤료

진간장 2큰술

굴소스 1큰술

고춧가루 2큰술

고추장 1큰술

설탕 1큰술

올리고당 2큰술

다진마늘 2큰술

맛술 2큰술

후추 톡톡

생수 100ml

 

 

야채는 취향에

맞게 조절하시면 됩니다

 

들깻가루는

취향에 따라 넣으셔도 되고

빼셔도 됩니다

 

1. 쟤료들을 손질한다.

 

순대는 찌지 않은 상태로

사용할겁니다

(찐 순대로 해도 무방)

 

순대는 두께감있게 썰어주세요

 

깻잎은 큼직하게 썰어주세요

 

당근은 반달모양으로

얇게 썰어주세요

 

대파 양파 양배추는

원하는 대로 썰어주세요

 

2. 양념장을 만든다.

 

진간장 2큰술

굴소스 1큰술

고춧가루 2큰술

고추장 1큰술

설탕 1큰술

올리고당 2큰술

다진마늘 2큰술

맛술 2큰술

후추 톡톡

생수 100ml

 

위 쟤료들을 넣고

섞어주세요

 

물의 양은 조리하면서

추가하셔도 됩니다

 

3. 팬에 식용유 4큰술을 두른다.

 

팬에 식용유 4큰술을

둘러주세요!

 

4. 양배추, 당근, 고추, 양파를 볶는다.

 

중불~센불에서

야채들을 먼저 볶아주세요!

 

숨이 살짝 죽을정도만

볶아주세요

 

5. 양념장을 넣는다.

 

양념장을 넣어

야채들을 마저 익혀주세요

 

6. 순대를 넣고 4~5분 볶는다.

 

야채가 어느정도 익으면

순대를 넣고

중불~센불 사이로

4분정도 익혀주시면 됩니다

 

 

이때 물의 양이 너무 적으면

물을 추가해서 조리하시면

순대를 익히기 편합니다

 

순대가 터지지 않게

최대한 조심스럽게 저어주세요

 

7. 대파를 넣는다.

 

순대가 반쯤 익어가면

대파를 넣어주세욧!

 

8. 깻잎을 넣는다.

 

깻잎은 마지막즈음에

넣으시면 됩니다!

 

9. 들깻가루 2큰술을 넣는다.

 

취향에 따라

들깻가루 2큰술을 넣고

한번 섞어주세요!

 

10. 맛있는 순대볶음 완성!

 

밖에서 파는 정도의 맛입니다!

밖에서 사먹으면 비싸고

양이 적은 느낌이 있는데

 

집에서 해드시면

양많이 즐기실 수 있습니다! ㅎㅎ

 

 

레시피 요약

1. 쟤료들을 손질한다.

2. 양념장을 만든다.

3. 팬에 식용유

4큰술을 두른다.

4. 양배추, 당근, 고추, 양파를 볶는다.

5. 양념장을 넣는다.

6. 순대를 넣고 4~5분 볶는다.

7. 대파를 넣는다.

8. 깻잎을 넣는다.

9. 들깻가루 2큰술을 넣는다.

10. 맛있는 순대볶음 완성!

 

긴 글 읽어주셔서 감사드립니다!