본문 바로가기

요리 레시피

간단하고 맛있는 시금치 무침 레시피

 

블로그에 방문해주셔서

진심으로 감사드립니다!

 

안녕하세요

오늘은

맛있고 간단한

시금치 무침 레시피를

알려드리고자 합니다!

 

먼저 쟤료소개해드리겠습니다!

 

시금치 1단

다진대파 1큰술

다진마늘 1/2큰술

1큰술

참기름 1큰술

간장 1큰술

소금 간에따라 조절

 

 

소금은 취향에 따라

조절하시면 됩니다

국간장만 넣어도 간이

맞는 분들이 계실겁니다!

 

레시피 시작합니다!

 

1. 대파를 잘게 다진다.

 

대파를 잘게 다져주세요!

 

2. 시금치를 20초간 데친다.

 

끓는물

시금치를 넣고

20초간 데쳐주세요!

 

너무 오래 데치면

맛이 떨어집니당!

 

3. 찬물로 헹구고 물기를 짠다.

 

데친 시금치를

찬물로 헹구고

물기를 꽉 짜주세요!!

 

4. 다진파, 다진마늘을 넣는다.

 

다진파 1큰술과

다진마늘1/2큰술을

넣어주세요!

 

 

다진파가

없다면

생략하셔도 무방합니다!

 

5. 국간장 1큰술을 넣는다.

 

국간장 1큰술을 넣어주세요

 

진간장말고

국간장으로 넣어주세욧!

 

6. 깨와 참기름을 넣는다.

 

깨 1큰술과

참기름 1큰술을

넣어주세요!

 

이제 조물조물 

무쳐주시면 됩니다!

 

무침은 역시

손맛이죠!

 

7. 부족한 간은 소금으로 맞춘다.

 

간을 보시고

취향에 따라

소금이나

간장으로 간을 추가해주세요!!

 

8. 맛있는 시금치 무침 완성!

 

너무 간단하고

맛있어서

자주 해먹는 반찬 중 하나인데요ㅎㅎ

 

건강에도 좋으니

자주 해드세용!

 

 

레시피 요약

1. 대파를 잘게 다진다.

2. 시금치를 20초간 데친다.

3. 찬물로 헹구고 물기를 짠다.

4. 다진파, 다진마늘을 넣는다.

5. 국간장 1큰술을 넣는다.

6. 깨와 참기름을 넣는다.

7. 부족한 간은 소금으로 맞춘다.

8. 맛있는 시금치 무침 완성!

 

긴 글 읽어주셔서 감사드립니다!