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요리 레시피

단짠매콤 맛있는 오징어볶음 레시피

 

블로그에 방문해주셔서

진심으로

감사드립니다!!

 

안녕하세요!

오늘은

오징어볶음을 맛있게

만드는 법을

알려드리고자 합니다!

 

너무너무 맛있으니

천천히 따라해보세요

쉽습니다

 

먼저 쟤료소개해드리겠습니다!

 

오징어 4마리

양파 1개

대파 2뿌리

양배추 1/6통

식용유 6큰술

참기름 1큰술

 

양념장 쟤료

다진마늘 2큰술

고추장 2큰술

고춧가루 4큰술

진간장 6큰술

설탕 2.5큰술

후추 1/3큰술

 

 

이외에 밀가루 준비해주시면 됩니다

밀가루는 오징어 세척시 사용할 겁니다

 

당근 있으시면 조금

넣으시면 좋습니다

 

오징어 2마리 기준이시면

나누기 "2" 하시면 됩니다

 

레시피 시작합니다

 

1. 밀가루로 오징어를 세척한다.

 

밀가루로 박박 오징어를

깨끗하게 문질러준다음

찬물로 헹궈내주시면

깨끗하게 오징어를

세척하실 수 있습니다!

 

2. 재료들을 손질한다.

 

오징어는 원하시는 두께로

길게 썰어주세요!

 

대파는 반을 갈라

큼직하게 썰어주세요

 

양파는 채썰어주세요

 

양배추는 한입크기로

썰어주세요

 

3. 양념장을 만든다.

 

다진마늘 2큰술

고추장 2큰술

고춧가루 4큰술

진간장 6큰술

설탕 2.5큰술

후추 1/3큰술

 

위 쟤료들을 넣고

잘 섞어주세요!!

 

4. 식용유 6큰술을 두른다.

 

식용유를

넉넉히

둘러주세요!

 

5. 파기름을 낸다.

 

파를 먼저 넣고

파기름을 내주세요!

중강불로 해주시면 됩니다!

 

 

파향이 올라오고

노릇해질 정도로 볶아주세요!

파를 송송 썰어도 됩니다

 

6. 오징어를 넣고 볶는다.

 

파기름에 오징어를

넣고 80프로 익도록

볶아주시면 됩니다!

 

7. 양념장을 넣는다.

 

오징어가 어느정도 익으면

만들어둔 양념장을 넣어주세요!

 

불세기는 강불입니다!

 

오징어에서 나오는 수분을 최대한

날려주시면 됩니다!

 

너무 탈 것 같으면

불을 줄여주세요!

 

8. 양파, 양배추를 넣는다.

 

양파와 양배추를

넣어주세요!!

 

숨이 죽을 정도로

볶아주시면 됩니다!

 

9. 참기름 1큰술을 두른다.

 

마지막으로 참기름을

둘러주시면

오징어 볶음 완성입니다!!

 

10. 맛있는 오징어 볶음 완성!

 

그냥 먹어도 맛있고

밥에 비벼도 맛있는

오징어볶음 완성입니다!

 

 

레시피 요약

1. 밀가루로 오징어를 세척한다.

2. 재료들을 손질한다.

3. 양념장을 만든다.

4. 식용유 6큰술을 두른다.

5. 파기름을 낸다.

6. 오징어를 넣고 볶는다.

7. 양념장을 넣는다.

8. 양파, 양배추를 넣는다.

9. 참기름 1큰술을 두른다.

10. 맛있는 오징어 볶음 완성!

 

긴 글 읽어주셔서 감사드립니다!