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요리 레시피

집에서 신전떡볶이를 해먹자! 싱크로율 94%

안녕하세요

블로그에 방문해주셔서

진심으로 감사드립니다!

 

오늘은 신전떡볶이를 

집에서 만드는 법을 알려드리고자 합니다!

 

신전떡볶이 좋아하시는 분이라면

한번쯤 따라해보시는 것도

좋을 듯 합니다!

 

싱크로율이 꽤 높습니다ㅎㅎ

 

먼저 쟤료소개해드리겠습니다!

 

떡볶이 떡 2줌

사각어묵 2장

물 2컵

양념가루 3~4큰술

 

신전떡볶이 양념가루 쟤료

고운 고춧가루 1컵

설탕 1컵

카레가루 1큰술

후추 1큰술

맛소금 1큰술

소고기 다시다 2큰술

치킨파우터 2큰술

양파가루 1큰술

마늘가루 1큰술

감자전분가루 1큰술(생략가능)

 

 

(컵은 종이컵이고)

(큰술은 아빠수저로)

(듬뿍 뜬 것이 아니고)

(깎아서 1큰술입니다)

 

쟤료들과

양념가루의 양은 

간을 보면서 조절하시면 됩니다!

 

레시피 시작합니다

 

1. 쟤료들을 손질한다.

 

어묵을 원하는 모양으로 썰어주시고

 

대파도 어슷어슷 썰어주세용!

 

2. 떡을 흐르는 물에 씻는다.

 

떡은 물에 한번 씻어서

사용하시는 것이 좋습니다!

 

공장에서 기름이 묻어나오기

때문에요!

 

3. 봉투에 양념쟤료들을 넣고 1분간 섞는다.

 

고운 고춧가루 1컵

설탕 1컵

카레가루 1큰술

후추 1큰술

맛소금 1큰술

소고기 다시다 2큰술

치킨파우터 2큰술

양파가루 1큰술

마늘가루 1큰술

감자전분가루 1큰술(생략가능)

 

 

위 쟤료들을 넣고

1분간 골고루 섞어주세요!

오래 섞으셔야

제대로 섞입니다!

 

4. 팬에 물 2컵을 넣고 끓인다.

 

물 2컵을 넣고

불을 켜주세요!

 

5. 양념가루 4큰술 정도를 넣는다.

 

양념가루는 본인의 취향에 맞게끔

양을 조절하셔서 넣으시면 됩니다!

 

6. 떡을 넣는다.

 

물이 끓기 시작하면

떡을 넣어주세요!

 

떡이 한번 통통하게 불었다가

다시 쪼그라드는 시점까지

익혀주셔야 간이 제대로 됩니다!

 

7. 어묵과 파를 넣는다.

 

떡이 어느정도 익으면

어묵과 파를

넣어 주세요!!

 

이때 간을 보시고

물을 추가할지

가루를 추가할지 선택하시면 됩니다!

 

8. 신전떡볶이 완성!

 

맛있는 신전떡볶이를

집에서 만들어

즐길 수 있어서 너무 좋습니다!

 

완벽하게 똑같은 맛은 아니지만

가루 냄새 맡아보시면

어? 신전떡볶이 냄새라고

생각이 드실겁니다!

 

 

레시피 요약

1. 쟤료들을 손질한다.

2. 떡을 흐르는 물에 씻는다.

3. 봉투에 양념쟤료들을 넣고 1분간 섞는다.

4. 팬에 물 2컵을 넣고 끓인다.

5. 양념가루 4큰술 정도를 넣는다.

6. 떡을 넣는다.

7. 어묵과 파를 넣는다.

8. 신전떡볶이 완성!

 

긴 글 읽어주셔서 감사드립니다!