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요리 레시피

치킨파우더를 이용한 콩나물국 레시피

안녕하세요!

블로그에 방문해주셔서

진심으로 감사드립니다!

 

오늘은

이금기 치킨파우더를 이용한

콩나물국 레시피를

알려드리고자 합니다!

 

귀찮게 육수를 따로

내지 않고

쉽게 끓이는 방법입니다!

 

먼저 쟤료소개해드리겠습니다!

 

1.5L

콩나물 300g

대파 1뿌리

다진마늘 1큰술

치킨파우더 1/3큰술

맛소금 1/2큰술

국간장 1큰술

 

 

맛소금과

국간장은 각자 취향에

맞게 조절하시면 됩니다!

 

치킨파우더가 없으신 분은

다시다나 치킨스톡을

사용하시면 됩니다!

 

레시피 시작합니다!

1. 대파를 송송썬다.

 

대파를 송송 썰어서

준비해주세요!

 

2. 냄비에 물 1.5L를 넣는다.

 

콩나물 300g 정도에

물 1.5L면 충분합니다!

 

한 4인분 정도 나올겁니다

 

3. 치킨파우더 1/3큰술을 넣는다.

 

치킨파우더를 육수 대신

사용하는 레시피 입니다!

 

간단하지만 맛있게

드실 수 있습니다!

 

치킨파우더는

닭고기가 들어가서

육수를 대체할 수 있습니다!

 

4. 콩나물을 넣는다.

 

물이 끓기 시작하면

콩나물을 넣어주세요!

 

 

뚜껑은 닫지 않고

끓이세요!

 

뚜껑을 열었다 닫았다 하시면

비린내가 날 수 있습니다!

 

5. 다진마늘 1큰술을 넣는다.

 

다진마늘 1큰술을 넣어주세요!

 

다진마늘 때문에 지저분해지는 것이

싫으신 분들은

채반에 다진마늘을 풀어주셔도 됩니다!

 

6. 맛소금 1/2큰술을 넣는다.

 

맛소금은 자신의 취향에

맞게 양을 조절하시면 좋습니다!

저는 이번에 심심하게

끓여보았습니다!

 

7. 국간장 1큰술을 넣는다.

 

국간장 대신 맛소금으로만

간을 하셔도 되지만

 

 

국간장을 넣으시면

뭔가 조금 더 맛있습니다

 

개인 취향껏 해주세요

8. 대파를 넣는다.

 

향긋함과 색감을 위해

대파를 넣어주세요!

 

1뿌리 정도의 양이면

충분합니다!

 

9. 콩나물국 완성!

 

그냥 쟤료들 다 넣고

팔팔 끓이기만 하면 되는

간단한 음식이지만

 

깔끔하고 볶음밥 등의 음식이랑

잘 어울려서 종종해먹는데요

건강에도 좋으니

맛있게 즐기세요!

 

 

레시피 요약

1. 대파를 송송썬다.

2. 냄비에 물 1.5L를 넣는다.

3. 치킨파우더 1/3큰술을 넣는다.

4. 콩나물을 넣는다.

5. 다진마늘 1큰술을 넣는다.

6. 맛소금 1/2큰술을 넣는다.

7. 국간장 1큰술을 넣는다.

8. 대파를 넣는다.

9. 콩나물국 완성!

 

긴 글 읽어주셔서 감사드립니다!