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요리 레시피

은근 맛있는 된장 가지구이 레시피

 

안녕하세요!

 

블로그에 방문해 주셔서

진심으로 감사드립니다~

 

오늘은

된장가지구이 레시피를

알려드리고자 합니다!!

 

간단한 반찬으로

만들어 먹기에

딱 좋은 레시피입니당~

 

쉽고 간단하니

한번 따라해보세용

 

먼저 쟤료 소개해드리겠습니다!!

 

가지 1개

식용유 2큰술

청양고추(취향껏)

 

된장양념쟤료

된장 1큰술(듬뿍한큰술아님!!)

다진마늘 1/2큰술

진간장 1/2큰술

참기름 1/2큰술

올리고당 1큰술

 

 

쟤료들을 간단합니다

 

가지 1개 기준 레시피를

적어놓았습니다

 

청양고추는

다져서 마지막에

위에 올려 먹으면

좋을 듯 합니다!

 

레시피 시작합니다!

 

1. 가지를 벌집모양으로 썬다.

 

가지를 깨끗히 씻고

위에 꽁다리를 제거한 후에

반으로 갈라

벌집모양으로 칼집을

내주세요!

 

2. 된장 양념을 만든다.

 

된장 1큰술(듬뿍한큰술아님!!)

다진마늘 1/2큰술

진간장 1/2큰술

참기름 1/2큰술

올리고당 1큰술

 

위 쟤료들을 넣고

잘 섞어주세요!

3. 팬에 기름을 두른다.

 

가지 1개에 기름 2큰술

정도면 충분합니다!

.

.

가지가 원래 기름을 많이 먹습니다!

그렇다고 기름을 계속

많이 두르게 되면 느끼해질 수

있으니 조심하시기 바랍니다!

 

4. 중약불에 노릇노릇 굽는다.

 

가지를 앞뒤로

중약불에 노릇하게 구워주세요!

 

맛있는 갈색 빛이

날 정도까지 구워주세요!

 

5. 된장양념을 골고루 바른다.

 

노릇하게 구워진 가지위에

된장양념을 골고루

펴 발라주세요!

 

 

취향에 맞게

양념의 양을 조절해가면서

바르세요!

 

된장이 한 곳에 몰려있게 되면

자칫 짜질수 있습니다!

 

6. 뚜껑을 닫고 2분간 익힌다.

 

된장 양념을 바른다음

뚜껑을 닫고

약불에서 2분정도

익혀주세요!

 

양념이 스며들게 하면서

촉촉해지는 단계입니다!

 

7. 된장가지구이 완성!!

 

된장 양념구이 완성입니다!

 

이 위에 대파를 송송 썰어 올리거나

청양고추를 송송 썰어 올리시면

궁합이 어울릴거라고 생각합니다!

 

 

레시피 요약

1. 가지를 벌집모양으로 썬다.

2. 된장 양념을 만든다.

3. 팬에 기름을 두른다.

4. 중약불에 노릇노릇 굽는다.

5. 된장양념을 골고루 바른다.

6. 뚜껑을 닫고 2분간 익힌다.

7. 된장가지구이 완성!!

 

긴 글 읽어주셔서 감사드립니다!