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요리 레시피

시원한 황태뭇국 레시피! 라면끓이기보다 쉬움

 

안녕하세요!

블로그에 방문해주셔서

진심으로 감사드립니다!!

 

좋은하루 되세요!~

오늘은

해장으로도 좋고

한끼식사로도 제격인

황태뭇국 레시피를

알려드리고자 합니다!

 

건강에 좋은

황태니까 건강식으로도

즐기실 수 있습니다!

먼저 쟤료소개해드리겠습니다!

 

1/3토막

황태 2줌

1.3L

대파 1뿌리

두부 1모

다진마늘 1큰술

맛소금 1큰술

국간장 3~4큰술

들기름 2큰술

 

 

무와 황태의

부피를 비슷하게

맞춰주시면 좋습니다!

 

맛소금과 국간장으로

간을 하셔도 좋고

새우젓으로 하셔도 상관없습니다!

 

원하시는 분은

계란을 풀어 넣으셔도 좋습니다

 

레시피 시작합니다!

1. 쟤료들을 손질한다.

 

무는 0.4cm정도의 두께로

썰어주세요

 

대파는 송송 썰어주세요!

 

두부는 깍둑썰어주세요!

2. 황태를 물에 1분간 불린다.

 

황태를 먹기 좋은 크기로

자른 다음

물에 1분만 담궈 불려주세요!

 

너무 오래 담구시면

맛이 빠지니 짧게 불려주세요!

3. 냄비에 무와 황태를 넣는다.

 

냄비에

무와 황태를 넣어주세용!

4. 물 2컵과 들기름 2큰술을 넣는다.

 

무와 황태에

물과 들기름을 추가한 다음

중불로 끓일겁니다!

 

액기스만 쫙 우려낼 수 있게요!

5. 중불로 20분정도 끓인다.

 

뚜껑을 닫고 중불로 20분정도

끓여주세요!

 

국물이 뽀얗게 될 때까지

끓여주시면 됩니다!

 

 

무와 황태에서

맛있는 맛이 나오기 때문에

굳이 육수를 따로 뽑아서

사용하지 않으셔도 됩니다!

6. 물 1L를 넣고 끓인다.

 

20분 정도 지나고

색이 뽀얗게 되었으면

물 1L를 추가해서

센불로 끓여주세요!!

7. 국간장 3~4큰술을 넣는다.

 

국간장 3~4큰술을 넣어주세요!

 

 

국간장을 넣어 색이 변하는 것이

싫으시다면

새우젓이나 소금 등으로 간을 하시면 됩니다!

8. 다진마늘 1큰술을 넣는다.

 

다진마늘 1큰술을 넣어주세요!

 

깔끔한 것을 원하시면

다진마늘을 체에 걸러

향만 넣으셔도 됩니다!

9. 소금으로 간을 맞춘다.

 

소금을 넣어

취향에 맞게 간을

맞춰주세요!

 

저는 맛소금을 사용했습니다

10. 두부를 넣는다.

 

두부를 넣어주세용~

 

두부 넣고 5분정도

더끓이고 드시면 됩니다!

11. 파를 넣는다.

 

색감과 향을 위해

대파를 마지막에

넣어주세용!!

 

12. 황태뭇국 완성!!

 

시이이이이이원한

국물이 좋은

황태뭇국이 완성되었습니다!

 

쟤료만 있으면 다 넣고

끓이기만 하면

되는 간단한 레시피 입니다!

 

 

레시피 요약

1. 쟤료들을 손질한다.

2. 황태를 물에 1분간 불린다.

3. 냄비에 무와 황태를 넣는다.

4. 물 2컵과 들기름 2큰술을 넣는다.

5. 중불로 20분정도 끓인다.

6. 물 1L를 넣고 끓인다.

7. 국간장 3~4큰술을 넣는다.

8. 다진마늘 1큰술을 넣는다.

9. 소금으로 간을 맞춘다.

10. 두부를 넣는다.

11. 파를 넣는다.

12. 황태뭇국 완성!!

 

긴 글 읽어주셔서 감사드립니다!!