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요리 레시피

새콤달콤 맛있는 노각무침 레시피~

 

안녀엉하세요!

블로그에 방문해주셔서

진심으로 감사드립니다

 

오늘은

노각무침 레시피를 알려드리고자 합니다!

 

새콤달콤하고 아삭한 식감이

좋은 노각무침 맛있게 해드세요!

 

생긴거는 못생겼지만

건강에는 좋다고 하니

마니마니 드세요~~

먼저 쟤료소개해드리겠습니다!

 

노각 1개

소금 1큰술

물엿 or 올리고당 3큰술

고춧가루 2/3큰술

고추장 1큰술

설탕 2/3큰술

다진마늘 1/2큰술

식초 1큰술

참기름 1큰술

통깨 적당량

 

 

소금과 올리고당은

노각을 절일 때 사용할 겁니다!

 

레시피 시작합니다

1. 노각의 껍질을 벗긴다.

 

노각의 겉껍질을 감자칼을

이용해서 벗겨내 주세요!

2. 노각안의 씨를 제거한다.

 

노각의 반을 갈라보면

오이처럼 씨부분이 있을 겁니다!

 

숟가락을 이용해서

제거해주세요~

3. 한입크기로 썰고 3시간 절인다.

 

노각을 한입크기로 적당한

두께로 썰어

소금1큰술과 올리고당3큰술을

노각에 버무려 준 다음

3시간 동안 절여준다.

 

 

노각에서 물이 빠져나오고

탱글?한 식감이 될 때까지

충분히 절여주세요

 

절이는 중간중간

한번씩 위아래를 섞어주세요!

4. 노각의 물기를 제거한다.

 

절인 노각의 물기를 제거할 때는

면보를 이용하거나

맨손으로 짜주셔도 됩니다!

 

편하신 대로 물기를 짜주세요!

5. 양념장을 만든다.

 

고춧가루 2/3큰술

고추장 1큰술

설탕 2/3큰술

다진마늘 1/2큰술

식초 1큰술

참기름 1큰술

 

위 쟤료들을 넣고

잘 섞어주세요!!

 

6. 노각을 양념에 버무린다.

 

양념장에 물기를 잘 제거한

노각을 넣고 맛있게 버무려 주세요!

7. 통깨를 뿌린다.

 

마지막으로 통깨를 적당량

뿌려주세요!

 

 

고소한 맛이 들어가야

조금 더 맛이 좋습니다!

8. 새콤달콤 노각무침 완성!!

 

여름 밥반찬으로 딱 좋은

맛있는 노각무침이

완성되었습니다!!

 

양념장에 매실청을

넣으셔도 좋을 듯 합니다!

 

새콤한 것을 좋아하시면

식초의 양을 조금

늘리셔도 됩니다!

 

 

레시피 요약

1. 노각의 껍질을 벗긴다.

2. 노각안의 씨를 제거한다.

3. 한입크기로 썰고 3시간 절인다.

4. 노각의 물기를 제거한다.

5. 양념장을 만든다.

6. 노각을 양념에 버무린다.

7. 통깨를 뿌린다.

8. 새콤달콤 노각무침 완성!!

 

긴 글 읽어주셔서 감사드립니다!!!