블로그에 방문해주셔서
진심으로
감사드립니다!
오늘은
술안주 하면 빠질 수 없는
골뱅이무침 레시피를
알려드리고자 합니다!
황태포도 넣는 레시피입니다
먼저 쟤료소개해드리겠습니다!
골뱅이 1캔
소면 2인분정도
황태 한줌
양배추 1/5통
양파 1/2개
오이 1/3개
깻잎 5장
상추 5장
당근 약간
대파 1/2개
참기름 1큰술
양념장 쟤료
고추장 3큰술
설탕 2큰술
식초 5큰술
고춧가루 1큰술
진간장 1큰술
다진마늘 1큰술
골뱅이 국물or생수 3큰술
깨 1큰술
무침에 들어가는
야채들은
원하시는 것 집 냉장고에 있는 것들로
활용하시는것이 가장 좋습니다!
양념장은 위에 적힌 것을
기본으로 원하시는 맛들을
가감하시면 됩니다!
레시피 시작합니다!
1. 쟤료들을 손질한다.
야채들은 전부 채썰어주세요!
오이나 당근은 반달로 썰으셔도 되는데
먹기에는 채썬것이 좋습니다!
골뱅이는 원하시는 크기로
1번정도만 잘라주세요
2. 황태를 골뱅이국물에 불린다.
골뱅이캔안의 국물에
황태를 넣어 불려주세요!
넣자마자 거의 불어나니
넣어두고 다른 작업하시면 됩니다!
3. 양념장을 만든다.
고추장 3큰술
설탕 2큰술
식초 5큰술
고춧가루 1큰술
진간장 1큰술
다진마늘 1큰술
골뱅이 국물or생수 3큰술
깨 1큰술
위 쟤료들을 넣고
설탕이 잘 녹을 수 있도록
섞어주세요!
4. 양념장에 쟤료들을 넣고 무친다.
양념장에
썰어둔 야채와 골뱅이를 넣고
잘 버무려 주세요!
만약 야채와 양념장의 양을
조절하지 못했다면
집에 있는 초장을 넣으셔도
무방합니다!
5. 참기름을 두른다.
참기름 1큰술을 넣어
잘 버무려 주세요!
향과 맛을 보면서
조금 더 넣으셔도 됩니다!
6. 소면을 삶는다.
소면 맛있게 삶는 법은
포장지 뒷면에 적혀있을 겁니다!
한번 끓어오르면 찬물을
부어주라고 적혀있을 겁니다
각 제품마다 젹혀있는
시간, 방법등이 조금 다를 수 있으니
제품 뒷면을 참고하세요!
7. 소면을 찬물에 헹군다.
잘 삶아진 소면을
찬물에 2~3번 헹구어
전분기를 제거해주세요!
면을 빨아준다고 하죠!
8. 예쁘게 담으면 골뱅이무침 완성!
저는 술을 잘 못해서
안주로 먹지는 않았지만..ㅎㅎ
저녁 메뉴로도 완전
좋습니다!
깔끔하게 맵고 달고 새콤하고
포만감까지 있는
좋은 음식이라고 생각합니다!
레시피 요약
1. 쟤료들을 손질한다.
2. 황태를 골뱅이국물에 불린다.
3. 양념장을 만든다.
4. 양념장에 쟤료들을 넣고 무친다.
5. 참기름을 두른다.
6. 소면을 삶는다.
7. 소면을 찬물에 헹군다.
8. 예쁘게 담으면 골뱅이무침 완성!
긴 글 읽어주셔서 감사드립니다!
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