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요리 레시피

토마토무침... 생소하고 호불호 갈림

 

오늘도 블로그에

방문해주셔서

진심으로 감사드립니다!

 

오늘은

조금 호불호가 갈릴만한

레시피이니 조리에 유의하시길 바랍니다!

 

맛이없는 것은 아닌데

저한테는 개인적으로

난해했습니다

 

그럼에도 소개해드리는 이유는

혹시라도 입맛에 맞는 분이

있을 거라고 생각이 들었기 때문입니닿ㅎ

먼저 쟤료소개해드리겠습니다!

 

토마토 2개 (기준)

고추냉이 1/2작은술

다진양파 1큰술

다진파 1큰술

진간장 1큰술

레몬즙 2큰술

액젓류 1/2큰술

참기름 3방울

올리고당 2큰술

깨소금 1작은술

 

 

토마토에

고추냉이의 의외의

조합입니다

 

고추냉이가 싫으신분들은

빼시거나

양을 완전 줄이셔도 될 듯합니다!

 

레시피 시작합니다

1. 쟤료들을 손질한다.

 

토마토는 적당한 두께로

썰어주세요!

 

파와 양파는 곱게 다져주세요

2. 양념장을 만든다.

 

고추냉이 1/2작은술

다진양파 1큰술

다진파 1큰술

진간장 1큰술

레몬즙 2큰술

액젓류 1/2큰술

참기름 3방울

올리고당 2큰술

깨소금 1작은술

 

위 쟤료들을 섞어주세요

 

고기와 잘어울릴만한

소스 맛입니다!!

참고하세요

3. 양념과 토마토를 섞는다.

 

만들어둔 양념에

토마토를 넣고

잘 버무려 주세용

 

4. 토마토무침 완성!!

 

궁금한 거 좋아하시는 분은

한번쯤 도전해볼만한

음식입니다ㅎㅎ

 

무겁고 헤비한 고기나

느끼한 것 먹을 때

어울릴 수 있다고 생각합니다!

 

 

레시피 요약

1. 쟤료들을 손질한다.

2. 양념장을 만든다.

3. 양념과 토마토를 섞는다.

4. 토마토무침 완성!!

 

긴 글 읽어주셔서 감사드립니다!