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요리 레시피

집에서 끓여먹는 맛, 김치찌개 레시피

 

블로그에 방문해주셔서

진심으로 감사드립니다

 

오늘은

김치찌개 레시피를

알려드리고자 합니다!

 

집에서 맛있는

김치찌개 해드세요!

 

먼저 쟤료소개해드리겠습니다!

 

신김치 1국그릇

고기 400g

1.3L

대파 1뿌리

양파 1/2개

두부 1모

다진마늘 1큰술

고춧가루 3큰술

식용유 3큰술

설탕 1큰술

김칫국물 1.5국자

멸치액젓or국간장 취향껏

 

 

김치는

꼭 신김치를 준비해주세요

 

물 양은 끓이다가

추가하고 끓이고

추가하고 끓이고

하시면서 조절하시면 됩니다

 

간을 맞출 때는

김칫국물이나

멸치액젓, 국간장을

이용하세요!

 

1. 쟤료들을 손질한다.

 

대파는 어슷썰기 해주세요

양파는 채썰어주세요

두부는 두께감있게 썰어주세요

 

2. 냄비에 식용유 3큰술을 두른다.

 

냄비에 고기를 볶기 위해

식용유 3큰술을

둘러주세요!

 

3. 고기를 노릇하게 볶는다.

 

중강불에서

고기를 넣고 볶아주세요!

 

겉면이 살짝 갈색빛이

날절도로만 볶아주시면 됩니다!

 

4. 신김치를 볶는다.

 

고기를 볶고 나서

김치를 넣고

중강불에서

볶아주세요!

 

볶은 김치 비쥬얼이

될 정도로 볶으시면 됩니다

 

5. 물 1.3L를 넣고 끓인다.

 

물의 양은

화력, 쟤료의 양에

따라 달라질 수 있으니

조절하시길 바랍니다!

 

6. 고춧가루, 다진마늘을 넣는다.

 

고춧가루 3큰술

다진마늘 1큰술을

넣는다.

 

 

매운것 좋아하시면

고춧가루 더 넣으시면 됩니다!

 

7. 설탕을 넣는다.

 

설탕을 넣어

단맛을 추가해주세요!

 

1큰술정도면 충분합니다!

 

8. 두부, 대파, 양파를 넣는다.

 

끓이는 중간에

준비한 쟤료들을 넣어주세요

 

9. 간을 맞춘다.

 

저는 김칫국물을 이용해서

간을 맞췄습니다

 

국간장이나,

멸치액젓, 새우젓 등등을

이용하셔도 무방합니다

 

취향껏 하시면 됩니다

 

10. 김치찌개 완성!

 

제가 소개해드린 이번

김치찌개는

밖에서 파는 맛은

아닐 수 있습니다!

집에서 흔히

먹는 맛입니다!

 

 

레시피 요약

1. 쟤료들을 손질한다.

2. 냄비에 식용유 3큰술을 두른다.

3. 고기를 노릇하게 볶는다.

4. 신김치를 볶는다.

5. 물 1.3L를 넣고 끓인다.

6. 고춧가루, 다진마늘을 넣는다.

7. 설탕을 넣는다.

8. 두부, 대파, 양파를 넣는다.

9. 간을 맞춘다.

10. 김치찌개 완성!

 

긴글 읽어주셔서 감사드립니다!