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요리 레시피

기본에 충실한 떡볶이 레시피 feat. 백종원

 

안녕하세요!

블로그에 방문해주셔서

진심으로 감사드립니다!

 

오늘은

백종원 떡볶이 레시피를

알려드리고자 합니다!

 

기본에 충실한

레시피라고 생각합니다!

 

먼저 쟤료소개해드리겠습니다!

 

떡볶이 떡 800g

사각어묵 4장(160g)

양배추 2컵(160g)

대파 3컵(240g)

1L

 

양념장 쟤료

고추장 1/3컵(80g)

진간장 1/3컵(50g)

고운고춧가루 1/3컵(30g)

굵은고춧가루 1/3컵(20g)

설탕 1/3컵(70g)

MSG 1/2큰술(5g)

 

 

각 집마다

쟤료의 양이 다르니까

양념장은 비율만 맞춰서

간봐가시면서

넣으시면 좋을 듯 합니다!

 

어묵을 사실 때는

너무 비싼어묵말고

얇은 어묵 사세요!

떡볶이엔 저렴한 어묵이

잘 어울립니다

 

고춧가루는

굵은거 고운거 상관없이

집에 있는거로 사용하시면 됩니다

 

레시피 시작합니다

1. 쟤료들을 손질한다.

 

어묵은 원하는대로

잘라주세요

 

양파는 너무 얇지 않게

채썰어주세요

 

대파는 반을 갈라

큼직하게 썰어주세요

2. 떡을 흐르는 물에 씻는다.

 

떡은 바로 사용하시지 마시고

흐르는 물에

한번 씻어서 사용하세요!

 

겉에 있는

좋지 않은 성분을

씻어내는 과정입니다

 

3. 양념장을 만든다.

 

고추장 1/3컵(80g)

진간장 1/3컵(50g)

고운고춧가루 1/3컵(30g)

굵은고춧가루 1/3컵(20g)

설탕 1/3컵(70g)

MSG 1/2큰술(5g)

 

 

위 쟤료들을 넣고

잘 섞어주세요!!

 

MSG 넣기 꺼려지시면

안 넣으셔도 됩니다!

취향껏 해주세요

 

4. 물1L에 양념장을 푼다.

 

물 1L에

양념장을 넣고

불을 센불로 켜주세요!

 

5. 야채들을 먼저 넣고 끓인다.

 

양념을 푼 물에

야채를 먼저 넣고

맛있는 것들이

빠져나오도록

한소끔 끓여주세요!!

 

6. 떡을 넣고 끓인다.

 

야채 넣고

한번 팍 끓어오르면

떡을 넣고

반이상 익을 때까지

끓여주세요!

 

불세기는

중불~센불 사이로

물이 졸아드는 것 보면서

조절하시면 됩니다!

 

7. 어묵을 넣는다.

 

어묵은 떡이 익고 나서

마지막으로

넣고 끓여주시면 됩니다!

 

이제 어묵이 익고

국물이 자작하게 졸아들면

끝입니다!

 

8. 맛있는 분식집 떡볶이 완성!

 

분식집 스타일 떡볶이가

완성되었습니닿ㅎ

 

가장 흔히 아는

친구네 집가면

먹어 봤을 법한

그런 맛입니다!

 

 

레시피 요약

1. 쟤료들을 손질한다.

2. 떡을 흐르는 물에 씻는다.

3. 양념장을 만든다.

4. 물1L에 양념장을 푼다.

5. 야채들을 먼저 넣고 끓인다.

6. 떡을 넣고 끓인다.

7. 어묵을 넣는다.

8. 맛있는 분식집 떡볶이 완성!

 

긴 글 읽어주셔서

감사드립니다!!!