본문 바로가기

요리 레시피

매운음식 친구, 참치마요주먹밥 레시피

 

블로그에 방문해주셔서

진심으로

감사드립니다!!

 

오늘은

매운음식에 빠질 수 없는

참치마요주먹밥 레시피를

알려드리고자 합니다!!

 

굉장히 쉬운 음식이지만

비율을 맞춘다면

더욱 맛있게 드실 수 있을 겁니다!

 

먼저 쟤료소개해드리겠습니다!

 

1공기

김가루 1/2공기(약 2~3장)

참치캔 100g

단무지 120g

마요네즈 3큰술

참기름 1큰술

통깨 1큰술

 

 

단무지 양은

다졌을 때 3~4큰술 정도입니다

 

참치캔은 

100g이나 150g짜리

사용하시면 됩니다!

 

레시피 시작합니다!

1. 참치캔 기름을 살짝 제거한다.

 

참치캔을 조금만 개봉해서

기름을 덜어내주세요

 

체를 이용해서

기름을 쫙 짜는 분들도 있는데

어느정도 참치기름이

들어가야 맛있어서

저는 살짝만 제거합니다!

 

2. 단무지를 잘게 다진다.

 

단무지를

원하시는 크기대로

다져주세요!

 

크기에 따라 식감이 다르고

먹었을 때 맛에 영향이

조금 있으니

취향껏 다져주세요ㅎㅎ

 

3. 참치, 마요네즈, 단무지를 섞는다.

 

참치 100g

마요네즈 3큰술

다진 단무지를

볼에 넣고 섞어주세요!

 

4. 밥을 넣고 섞는다.

 

밥 1공기를 넣어

잘 비벼주세요!

 

5. 김가루를 넣는다.

 

김가루 1/2공기 분량을

넣어주세요!

 

저는 일반 김밥김으로

사용했습니다!

 

 

간이 되어 있는

조미김가루를 사용하실 거면

간을 봐가면서

넣으세요!!

 

6. 참기름, 통깨를 넣는다.

 

참기름 1큰술

통깨 1큰술을

넣으면 끝입니다!

 

7. 주먹밥모양으로 만들면 완성!

 

주먹밥 모양으로

만들어서 드셔도 되고

그냥 숟가락으로 퍼먹어도

맛을 똑같습니다ㅋㅋ

 

 

레시피 요약

1. 참치캔 기름을 살짝 제거한다.

2. 단무지를 잘게 다진다.

3. 참치, 마요네즈, 단무지를 섞는다.

4. 밥을 넣고 섞는다.

5. 김가루를 넣는다.

6. 참기름, 통깨를 넣는다.

7. 주먹밥모양으로 만들면 완성!

 

긴 글 읽어주셔서

감사드립니다!!