블로그에 방문해주셔서
진심으로 감사드립니다!
안녕하세요!
오늘은
소불고기 레시피를 알려드리고자 합니다!
간단하고
익숙하게 아는 맛있는
불고기 레시피입니다!
먼저 쟤료소개해드리겠습니다!
불고기용 소고기 600g
양파 1개
대파 1뿌리
팽이버섯 취향껏
양념장 쟤료
진간장 6큰술
맛술 2큰술
올리고당 2큰술
참기름 2큰술
설탕 2큰술
다진마늘 2큰술
후추 1/4큰술
생강가루 1/4큰술
갈은 배 1/3개(생략가능)
레시피는 고기 600g기준입니다
야채는 취향에 맞는 것들을
추가하셔도 좋습니다!
레시피 시작합니다!
1. 쟤료들을 손질한다.
대파는 송송썰어주세요!
양파는 채썰어주세요!
팽이버섯은 각자떼어내주세요!
2. 고기의 핏물을 제거한다.
키친타올을 이용해서
고기의 핏물을
제거해주세요!
너무 꼼꼼하게
제거하실 필요는 없고
적당히 제거하시면 됩니다!
3. 불고기 양념을 만든다.
진간장 6큰술
맛술 2큰술
올리고당 2큰술
참기름 2큰술
설탕 2큰술
다진마늘 2큰술
후추 1/4큰술
생강가루 1/4큰술
갈은 배 1/3개(생략가능)
위 쟤료들을 넣고
설탕이 잘 녹을 수 있게
충분히 저어주세요!
간 배는 생략가능합니다!
양파를 갈아넣으셔도 좋고
생강가루 대신 다진 생강을 넣으셔도 됩니다!
4. 양념장에 고기, 야채를 버무린다.
양념에 고기를 넣으실 때는
가급적 1장씩 떼어서
넣는 것을 추천드립니다!
그래야 골고루 간이 베입니다!
5. 12시간 이상 냉장고에 넣어둔다.
랩이나 뚜껑을 닫은 후에
냉장고에서 최소 12시간 이상
재워두셔야 맛이 좋습니다!
급하신 분들은 30분정도는
재워두세요!
6. 기름을 두르고 고기를 굽는다.
기름을 살짝만 둘러주고
고기를 중불에서 익혀주세요!
7. 팽이버섯을 넣는다.
버섯은 취향 껏 양을
조절하시면 됩니다!!
8. 소불고기 완성!
오랜만에 불고기를 먹었더니
너무너무 맛있었습니다ㅎㅎ
아무리 고급 음식이 있다고 해도
불고기는... 제 최애입니다
레시피 요약
1. 쟤료들을 손질한다.
2. 고기의 핏물을 제거한다.
3. 불고기 양념을 만든다.
4. 양념장에 고기, 야채를 버무린다.
5. 12시간 이상 냉장고에 넣어둔다.
6. 기름을 두르고 고기를 굽는다.
7. 팽이버섯을 넣는다.
8. 소불고기 완성!
긴 글 읽어주셔서 감사드립니다!
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