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요리 레시피

에어프라이어로 초코머핀 만들기!

 

블로그에

방문해주셔서

진심으로

감사드립니다!

 

유익한 정보만을

드리도록 노력하겠습니다!

 

안녕하세요!

 

오늘은

에어프라이어로

초코머핀을 만들어보겠습니다!

 

베이킹 전문가는 아니지만

집에서 아이들과

연인들과 해먹기 좋은

레시피 입니다

 

먼저 쟤료소개해드리겠습니다!

 

버터or식용유 40g

설탕 50g

계란 1알

우유 40ml

박력분 100g

초코칩 적당량

 

 

버터가 없으면

식용유로 사용하시면 됩니다!

 

초코칩이 없다면

생략가능은 합니다

 

레시피 시작합니다!

1. 버터와 설탕을 섞는다.

 

버터는 미리미리

실온에 빼두셔야

크림처럼 만들수 있습니다!

 

버터 40g과 설탕 50g을 넣고

잘 섞어주세요!

 

2. 계란을 넣고 섞는다.

 

버터와 설탕 반죽에

계란 1알을 넣어주세요!

 

노른자 흰자 둘다

사용합니다

 

3. 우유 40ml를 넣고 섞는다.

 

우유 40ml를 넣고

섞어주세요!

 

4. 박력분 100g을 넣는다.

 

박력분 100g을

체에 걸러서 넣어주세요!

 

그래야 떡지지 않고 

잘 풀립니다!

 

박력분을 넣고

되직해지도록

잘 섞어주세요

 

5. 초코칩을 넣는다.

 

초코칩은 30g정도 넣으시면

좋을 듯 합니다!

 

적당히만 넣어주세요

 

6. 머핀틀을 준비한다.

 

저는 틀이 없어서

알루미늄 호일을 이용해서

틀을 만들었습니다!

 

틀에 머핀종이를 깔아

준비해주세요!

 

7. 에어프라이어 160도 20분간 돌린다.

 

반죽을 꽉 채우지 마시고

1cm정도 남기시고

넣어주신 다음에

 

에어프라이어

160도에 20분정도

돌려주세요!

 

집마다 화력이 다르니

20분 후에 상태를 보고

더 돌릴지 말지 판단하시면 됩니다!

 

8. 귀여운 초코머핀 완성!

 

비주얼은

카페나 빵집을 기대하기는 힘들지만

나름 맛있고

만드는 재미가 있습니다ㅎㅎ

 

무엇보다도 간단해서

좋았습니다!

 

 

레시피 요약

1. 버터와 설탕을 섞는다.

2. 계란을 넣고 섞는다.

3. 우유 40ml를 넣고 섞는다.

4. 박력분 100g을 넣는다.

5. 초코칩을 넣는다.

6. 머핀틀을 준비한다.

7. 에어프라이어 160도 20분간 돌린다.

8. 귀여운 초코머핀 완성!

 

긴 글 읽어주셔서

 감사드립니다!