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요리 레시피

베이컨 로제파스타 레시피! 대기업 소스 맛있네!

 

블로그에 방문해주셔서

진심으로 감사드립니다!

좋은 레시피로 보답하겠습니다!

 

안녕하세요!

오늘은

대기업 시판용 소스를 활용해서

파스타를 만들어보았는데요!

 

파스타 소스는

집에서 수제로 해먹기 힘드니까

이럴땐 대기업의 도움을

받는 것도 좋다고 생각합니다!

 

먼저 쟤료소개해드리겠습니다!

 

1인분 기준

스파게티면 500원 동전크기만큼

로제파스타 소스 150g

베이컨 50g

식용유or올리브유 2큰술

마늘 4알

양파 1/4개

브로콜리 1/5개

 

면수 쟤료

1L

소금 10g

 

 

브로콜리는 생략가능합니다!

호불호가 있는 쟤료라..

 

베이컨을 좋아하시면

양을 늘리셔도 되고

마늘이 좋으시면

더 넣으셔도 됩니다!

유동적으로 하시면 좋습니다!

 

레시피 시작합니다!

 

1. 쟤료들을 손질한다.

 

마늘은 편썰어주세요!

 

양파는 채썰어주세요!

 

베이컨을 원하시는 크기로

썰어주세요!

 

2. 식초물에 담궈 브로콜리를 세척한다.

 

브로콜리를 세척할 때는

흐르는 물에 하시지 말고

 

물에 식초를 적당량

풀어준 다음에

브로콜리를 하나하나 떼어낸 후

담궈서 헹궈주세요!

 

3. 브로콜리를 끓는물에 3분간 데친다.

 

물이 끓기 시작하면

브로콜리를 넣고

3분정도만 데쳐주세요!!

 

4. 물 1L에 소금 10g을 넣고 끓인다.

 

스파게티 면을 삶을

소금물을 만들어 주시고

센불로 팔팔 끓여주세요!

 

 

소금을 넣는 이유는

간이 배기 위함과

면이 퍼지는 것을 방지하기 위함입니다!

 

5. 스파게티면을 7분간 삶는다.

 

제가 사용한 스파게티면은

7~9분 삶으라고 적혀있더군요!

 

여러분이 사용하시는

제품 뒷면에

얼마나 삶아야 하는지

적혀있느니 참고하세요!

 

중간중간 꼭 저어주세요

안그럼 붙습니다!

 

6. 기름을 두르고 마늘 양파를 볶는다.

 

식용유나 올리브유 2큰술을 두르고

마늘과 양파가

노릇노릇 해질때 까지

중불로 볶아주세요!!

 

7. 베이컨을 넣고 볶는다.

 

베이컨이 갈색이 될 때까지

충분히 볶아주셔야

맛이 좋습니다!

 

8. 데친 브로콜리를 넣는다.

 

원하시는 만큼 브로콜리를

넣어주세요!

 

생략가능합니다!

 

9. 1인분 양의 소스를 넣고 끓인다.

 

소스병 밖에 보시면

몇 그램에 몇인분인지

적혀있으니

그것을 참고하셔서

양을 조절하시면 됩니다!

 

10. 스파게티면을 넣고 섞는다.

 

소스가 데워지면

삶은 면을 넣어주세요!

 

이때 조금 뻑뻑한 느낌이

있으면

우유나 면수를 조금 추가해주세요!

 

11. 로제파스타 완성!!

 

파슬리까지 뿌렸더니

그럴듯 해졌네요ㅎㅎ

 

맛있었습니다~

 

 

레시피 요약

1. 쟤료들을 손질한다.

2. 식초물에 담궈 브로콜리를 세척한다.

3. 브로콜리를 끓는물에 3분간 데친다.

4. 물 1L에 소금 10g을 넣고 끓인다.

5. 스파게티면을 7분간 삶는다.

6. 기름을 두르고 마늘 양파를 볶는다.

7. 베이컨을 넣고 볶는다.

8. 데친 브로콜리를 넣는다.

9. 1인분 양의 소스를 넣고 끓인다.

10. 스파게티면을 넣고 섞는다.

11. 로제파스타 완성!!

 

긴 글 읽어주셔서 감사드립니다~~