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요리 레시피

오징어볶음 레시피. 숙주가 들어간.

 

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진심으로

감사드립니다!

 

항상 유익한 정보만을

제공하겠습니다!

 

오늘은

언제나 먹어도 맛있는

오징어볶음 레시피를

알려드리고자 합니다!

 

숙주가 들어가서

더욱 맛있는 레시피 입니다!

 

먼저 쟤료소개해드리겠습니다!

 

오징어 2마리

양파 1/2개

대파 1뿌리

숙주 100g

식용유 3큰술

참기름 1/2큰술

 

양념장 쟤료

다진마늘 1큰술

고추장 1큰술

고춧가루 2큰술

진간장 3큰술

설탕 1.5큰술

후추 적당량

 

 

양배추나 다른 야채들을

넣으셔도 무방합니다!

 

쭈꾸미 등을

섞어서 하셔도 좋습니다

오징어랑 가격은 비슷할겁니다!

 

레시피 시작합니다!

 

1. 오징어를 밀가루로 씻는다.

 

오징어를 밀가루에

빡빡 버무려 가면서

닦아주세요!

 

밀가루가 불순물 등을

제거하는데에 효과적입니다!

 

2. 쟤료들을 손질한다.

 

대파는 반을 갈라

썰어주세요!

 

양파는 채썰어주세요!

 

오징어는 한입크기로 썰어주세요!

 

숙주는 한번 헹군후에

체에 받쳐 물기를 빼주세요!

 

3. 양념장을 만든다.

 

다진마늘 1큰술

고추장 1큰술

고춧가루 2큰술

진간장 3큰술

설탕 1.5큰술

후추 적당량

 

위 쟤료들을 잘 섞어주세요!

 

4. 파기름을 낸다.

 

식용유 3큰술과

대파를 넣고

중불에서

파가 노릇해질 때까지

볶아주세요!

 

 

파를 송송 썰으시면

파기름이 금방 납니다!

 

파가 약간 노릇해져야

파기름이 나온겁니다!

 

5. 양파와 오징어를 넣고 볶는다.

 

대파가 노릇해지면

양파와 오징어를 넣고

볶아주세요!

 

불세기는

중강불입니다!

 

6. 양념장을 넣고 섞는다.

 

양파가 어느정도 투명해지면

양념장을 모두 넣고

잘 볶아주세요!

 

7. 숙주 100g을 넣는다.

 

숙주를 100g정도 넣으시면 되는데

조금 더 넣으셔도 괜찮습니다!

 

조금 더 넣었는데

싱거워지면

간장을 추가하세요

 

8. 불을 끄고 참기름 1/2큰술을 두른다.

 

마지막으로

불을 끄고

참기름 반큰술을 둘러주면

끝입니다!

 

 

9. 맛있는 오징어볶음 완성!!

 

요리를 완성하고 보니

삼겹살을 넣었으면

훨씬훨씬 대박이었을 것 같지만

 

그래도 너무 맛있었습니다ㅎㅎ

 

 

레시피 요약

1. 오징어를 밀가루로 씻는다.

2. 쟤료들을 손질한다.

3. 양념장을 만든다.

4. 파기름을 낸다.

5. 양파와 오징어를 넣고 볶는다.

6. 양념장을 넣고 섞는다.

7. 숙주 100g을 넣는다.

8. 불을 끄고 참기름 1/2큰술을 두른다.

9. 맛있는 오징어볶음 완성!!

 

긴 글 읽어주셔서 감사드립니다!