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요리 레시피

백종원 부대찌개는 언제나 옳다

 

블로그에

방문해주셔서

진심으로

감사드립니다!

 

유익한 정보만을

드리도록 항상

노력하겠습니다!

 

안녕하세요!

오늘은 국민음식인

부대찌개 레시피를

알려드리고자 합니다!

 

백종원님의 레시피를 참고했습니다

간단하고 맛있는 레시피니까

많이많이 따라해보세요!

 

먼저 쟤료소개 해드리겠습니다!

 

540ml

통조림햄 200g

소세지 100g

양파 1/4개

대파 1뿌리

애호박 1/3개

느타리 버섯 1줌

 

양념장 쟤료

고춧가루 2큰술

다진마늘 1큰술

고추장 1/2큰술

된장 1/2큰술

국간장 1큰술

후추가루 적당량

 

 

추가로

체다치즈나

베이크드 빈스를 넣으셔도 됩니다!

 

기타 야채들 또한

취향에 맞는 것들로

넣으세용!

 

레시피 시작합니다!

 

1. 쟤료들을 손질한다.

 

햄과 소세지는 원하는 모양으로

썰어주세요

소세지는 얇고 길게

햄은 도톰하게 썰었습니다

 

파와 호박는 깍둑썰기 해주세요

양파는 채썰어주세요

 

2. 양념장을 만든다.

 

고춧가루 2큰술

다진마늘 1큰술

고추장 1/2큰술

된장 1/2큰술

국간장 1큰술

후추가루 적당량

 

위 쟤료들을 넣고

잘 섞어주세요

 

3. 냄비에 파와 양파를 넣는다.

 

냄비에 파와 양파를

깔아주세요!

 

4. 호박, 버섯, 햄, 소세지를 넣는다.

 

넣는 순서는 크게 중요하지 않고

사실 다 넣어주면 됩니다!!

 

5. 물을 넣고 센불로 끓인다.

 

물 540ml를 넣어주세요!

쟤료가 잠길랑 말랑 할정도면 됩니다!

센불로 한번 끓여주세요

 

저는 양을 많이 해서

물이 많이 들어갔습니다 

6. 양념장을 풀어준다.

 

물에 양념장을 넣고

잘 풀어주세요

 

7. 끓기 시작하면 뚜껑을 닫고 끓인다.

 

센불로 하다가 물이 끓기 시작하면

중불로 불세기를 낮추고

뚜껑을 닫아 푹 끓여주시면 됩니다!

 

한 30분정도 끓이시면 됩니다!

 

8. 부대찌개 완성!

 

부대찌개는

언제나 먹어도 너무 맛있는 것 같습니다

개인적으로 치즈 들어가는 것을

싫어해서 뺏지만

 

좋아하시는 분들은

추가해서 드세요

 

 

레시피 요약

1. 쟤료들을 손질한다.

2. 양념장을 만든다.

3. 냄비에 파와 양파를 넣는다.

4. 호박, 버섯, 햄, 소세지를 넣는다.

5. 물을 넣고 센불로 끓인다.

6. 양념장을 풀어준다.

7. 끓기 시작하면 뚜껑을 닫고 끓인다.

8. 부대찌개 완성!

 

긴 글 읽어주셔서 감사드립니다!