블로그에
방문해주셔서
진심으로
감사드립니다
유익한 레시피로
보답하겠습니다!
안녕하세요
오늘은
해장으로 딱인
얼크으으으은한 국물파스타 레시피
알려드리도록 하겠습니다!!
생각보다 너무
맛있어서
놀랐습니다
먼저 쟤료소개해드리겠습니다!
!!1인분 기준!!
파스타면 1인분
토마토 소스 1컵(종이컵)
물 1컵
다진마늘 1큰술
고춧가루 1큰술
식용유 2큰술
페퍼론치노 3개
설탕 1큰술
후추 적당량
파슬리 적당량
페퍼론치노는
취향에 따라 넣지 않아도 됩니다!
파슬리는 없다면
생략가능입니다!!
마늘은 통마늘을
바로 다져서 쓰는 것을
추천드립니다!
레시피 시작합니다!
1. 통마늘을 다진다.
1큰술 분량의
마늘을 다져주세요!
다져놓은 마늘보다
바로 다져서 사용하시는 것을
강력추천드립니다!
2. 소금물에 면을 삶는다.
물 1L에
소금 10g을 넣으시면 됩니다!
면은 500원 동전크기만큼이
1인분입니다
제품에 따라
삶는 시간이 다르니
제품뒷면을 참고하세요!
3. 기름을 두르고 마늘을 볶는다.
식용유 2큰술을 두르고
다진마늘 1큰술을 넣어
약불에서 노릇노릇하게
볶아주세요!!
4. 고춧가루와 페퍼론치노를 넣는다.
마늘이 노릇해지면
고춧가루 1큰술과
페퍼론치노 3개를
넣고 고춧기름을 내주세요!!
고춧가루는 금방 타니까
절대 약불로 하시고
탈 것 같으시면
물을 바로 추가 하시면 됩니다!
5. 토마토소스와 물을 넣는다.
고춧기름에
토마토소스 1컵과
물 1컵을 넣고
센불로 끓인다.
6. 설탕 1큰술을 넣는다.
설탕 1큰술을 넣어주세요!
7. 후추를 적당량 넣는다.
후추는
취향에 따라
적당량 넣어주세요!
톡톡
8. 삶아둔 면을 넣고 2분간 더끓인다.
삶은 면을 넣고
면과 소스가
잘 어우러 질수 있게
2분간 더 끓여주세요!!
진작에 면을 삶으실때
살짝 덜 익히시면
더 좋습니다!
9. 면수로 간을 맞춘다.
면수는 한 3큰술~4큰술 정도만
넣으시면 됩니다!
간은 소금으로 맞추셔도
무방합니다!
10. 파슬리를 적당량 넣는다.
취향에 따라
파슬리를
적당량 넣어주세요!
11. 국물파스타 완성!
술먹고 다음날
외국인들은
이 음식으로 해장을 하지 않을까?
라고 상상해봅니다 ㅋㅋ
너무너무 맛있고
국물에 빵을 찍어 먹거나
구운 고기와 함께
떠먹어도 좋을 것 같습니다!
레시피 요약
1. 통마늘을 다진다.
2. 소금물에 면을 삶는다.
3. 기름을 두르고 마늘을 볶는다.
4. 고춧가루와 페퍼론치노를 넣는다.
5. 토마토소스와 물을 넣는다.
6. 설탕 1큰술을 넣는다.
7. 후추를 적당량 넣는다.
8. 삶아둔 면을 넣고 2분간 더끓인다.
9. 면수로 간을 맞춘다.
10. 파슬리를 적당량 넣는다.
11. 국물파스타 완성!
긴 글 읽어주셔서 감사드립니다!
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