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요리 레시피

입맛 돋우는 방울토마토 라미네이드 레시피

 

블로그에

방문해주셔서

진심으로

감사드립니다!!

 

유익한 정보만을

드리도록 노력하겠습니다

안녕하세요!

오늘은

방울토마토를 

절여?먹는

마리네이드 해먹는 레시피를

알려드리고자 합니다!

 

빵위에 올려먹어도 좋고

고기랑 먹어도 좋고

입가심으로 먹어도 좋습니다!

 

먼저 쟤료소개해드리겠습니다!

 

방울토마토 1kg

양파 1개

발사믹 식초 20ml

레몬즙 30ml

올리브오일 30ml

30ml

소금 6g

 

 

발사믹식초는

이마트 가시면 3천원~7천원 정도면

250ml짜리 구매하실 수 있습니다!

샐러드에 뿌려먹어도 되니

이참에 한번 구입 해보시는 것을 추천드립니다!

 

레몬즙은

레몬을 직접 짜서

사용하셔도 되고

시판용 레몬즙을 사용하셔도 됩니다!

 

단것을 좋아하시면

꿀이나 설탕을 조금 더

추가하셔도 좋습니다!

 

레시피 시작합니다!

 

1. 토마토를 깨끗하게 세척한다.

 

식초물에 담궈서

세척하시고

흐르는 물에 씻어주시면 됩니다!

 

2. 쟤료들을 손질한다.

 

양파는 잘게 다져주세요!

 

방울토마토는 꼭지쪽에

십자로 칼집을 살짝 내주세요

나중에 껍질 벗기기

쉽게 하기 위함입니다!

 

3. 토마토를 끓는물에 30초간 데친다.

 

물을 끓이시고

끓기 시작하면

토마토를 넣고

30초간 데쳐주세요!!

 

너무 오래 데치면

물러질 수 있으므로

조심하세요!

 

4. 데친토마토를 찬물에 넣는다.

 

데친 토마토를

건져서

찬물로 바로 직행해주세요!!

 

 

얼음물로 하시면

더욱 좋습니다!

 

맛도 좋아지고

껍질도 잘 까집니다

 

5. 토마토 껍질을 벗긴다.

 

토마토껍질을

정성스럽게

벗겨주시면 됩니다!!

 

6. 발사믹 드레싱을 만든다.

 

양파 1개

발사믹 식초 20ml

레몬즙 30ml

올리브오일 30ml

 30ml

소금 6g

 

위 쟤료들을 넣고

잘 섞어주세요!!

 

7. 드레싱과 토마토를 버무린다.

 

드레싱과

토마토를 버무려주세요!!

 

8. 적당한 통에 담는다.

 

저는

유리로 된 반찬통에

담았습니다!!

 

바닥이 넓은

그릇일 수록 좋습니다!

 

9. 냉장실에 반나절 숙성한다.

 

냉장실에 넣고

반나절이상 숙성해주세요!!

 

중간중간

아래 위를 뒤집어 주시면

더욱 좋습니다!

 

10. 토마토 마리네이드 완성!!

 

상큼 달달 맛있는

반찬?이 완성되었습니다!

 

저는 샐러드랑 같이 먹으니

좋더라고요ㅎㅎ

 

 

레시피 요약

1. 토마토를 깨끗하게 세척한다.

2. 쟤료들을 손질한다.

3. 토마토를 끓는물에 30초간 데친다.

4. 데친토마토를 찬물에 넣는다.

5. 토마토 껍질을 벗긴다.

6. 발사믹 드레싱을 만든다.

7. 드레싱과 토마토를 버무린다.

8. 적당한 통에 담는다.

9. 냉장실에 반나절 숙성한다.

10. 토마토 마리네이드 완성!!

 

긴 글 읽어주셔서 감사드립니다!!