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요리 레시피

오늘 저녁메뉴는 갈비김치찜. 푹익힌.

 

블로그에

방문해주셔서

진심으로 

감사드립니다!

 

항상 맛있는

레시피로 보답하겠습니다!

 

오늘은 

돼지갈비김치찜 레시피를

알려드리고자 합니다!

 

가끔 푹익힌 김치에

부드러운 고기 한점 싸서

먹고 싶을 때

해먹는 음식입니다!

 

이 레시피는 

백종원님의 레시피를

참고하였습니다

 

먼저 쟤료소개해드리겠습니다!

 

돼지갈비 1kg

신김치 1/2포기(1.3kg)

양파 1/2개

대파 2뿌리

1.4L(쟤료가 잠길정도)

 

양념장 쟤료

다진마늘 1큰술

설탕 3큰술

국간장 2큰술

된장 1큰술

고춧가루 2큰술

 

 

물의 양은

얼마나 오랜시간 끓이느냐에

따라 달라질 수 있습니다!

 

된장이 포인트입니다!

 

진간장 대신 국간장을

사용해주세요

 

레시피 시작합니다!

 

1. 쟤료들을 손질한다.

 

대파는 반을 갈라 썰어주세요

 

양파는 두툼하게 채썰어주세요

 

김치는 김치소를 걷어내주세요

김치소를 걷어내야 텁텁한 것이

사라집니다!

 

2. 양념장을 만든다.

 

다진마늘 1큰술

설탕 3큰술

국간장 2큰술

된장 1큰술

고춧가루 2큰술

 

위 쟤료들을 넣고

잘 섞어주세요!

 

각자 집마다 김치의

간이 다르기 때문에

간은 나중에 조절해주세요

 

3. 고기의 핏물을 3시간동안 뺀다.

 

찬물에 고기를 담그고

3시간동안 핏물을 빼주세요

 

중간중간 물을 갈아주세요!

 

4. 갈비를 끓는물에 5분간 데친다.

 

끓는 물에

갈비를 넣고

5분 정도 데쳐주세요

 

핏기가 없을

정도만 데쳐주시면 됩니다!

 

 

이 과정이 귀찮으신 분들은

생략가능합니다!

다만 맛에 차이가 있을 수 있습니다!

 

저는 데치기만 하고

물로 다시 씻지는 않았습니다!

데친 후 찬물로 씻어내는 과정이

들어가도 좋습니다!

 

5. 김치위에 고기를 얹는다.

 

냄비 가장 아래에

김치를 깔아주세요

 

그 위에 고기를

올려주세요!

 

6. 대파, 양파를 올리고 물을 넣는다.

 

고기 위에

대파와 양파를 올리고 나서

 

쟤료들이 잘길랑 말랑할

정도로 물을 넣어주세요!

 

이제 센불로 끓이시면 됩니다!

 

7. 양념장을 넣는다.

 

만들어둔 양념장을

넣어주세요!

 

8. 뚜껑을 닫고 2시간동안 약불로 끓인다.

 

물이 끓기 시작하면

불세기를 약불로 줄이고

2시간 동안 뚜껑을 닫은채로

끓여주세요!

 

중간중간

김치가 타지는 않는지

한번씩 저어주시면 됩니다!

 

9. 갈비김치찜 완성!

 

사진 속 푹익은 김치...

또먹고싶네요ㅠ

 

겨울이 빨리와야

김장을 할텐데후하

 

 

레시피 요약

1. 쟤료들을 손질한다.

2. 양념장을 만든다.

3. 고기의 핏물을 3시간동안 뺀다.

4. 갈비를 끓는물에 5분간 데친다.

5. 김치위에 고기를 얹는다.

6. 대파, 양파를 올리고 물을 넣는다.

7. 양념장을 넣는다.

8. 뚜껑을 닫고 2시간동안 약불로 끓인다.

9. 갈비김치찜 완성!

 

긴 글 읽어주셔서 감사합니다!