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요리 레시피

가끔은 색다른 요리. 돼지고기 토마토 스튜

 

블로그에

방문해주셔서

진심으로

감사드립니다!!

 

유익한정보만을 제공하도록

노력하겠습니다!

 

안녕하세요!

오늘은

돼지고기

토마토 스튜 레시피를

알려드리고자 합니다!

 

스튜는 소고기로 하는 것이

일반적인데

돼지고기나 닭고기를

이용해서 만드셔도 좋습니다

 

먼저 쟤료소개해드리겠습니다!

 

돼지고기 앞다리살 600g

토마토 소스 500g

쟤료가 잠길만큼

감자 1개

당근 1개

브로콜리 1/2개

양파 1개

파프리카 1개

양송이 버섯 100g

마늘 6알

밀가루 적당량

우스타 소스 2큰술

버터 2큰술

설탕 1/2큰술

소금 적당량

후추 적당량

고춧가루 1큰술

 

 

쟤료들의 총 양은

크게 중요하지는 않습니다!

 

카레처럼

쟤료들을 볶다가

물넣고 끓이면서

양념들을 넣는 것이기 떄문에

추후에 간만 잘 맞춰주시면 됩니다!

 

레시피 시작합니다!

 

1. 쟤료들을 손질한다.

 

모든 쟤료들을

큼직큼직하게 깍둑썰기

해주시면 됩니다!

 

마늘은 으깨주세요

 

오래 끓일 것이기 떄문에

크게 썰어주세요!

 

2. 고기에 밀가루를 묻힌다.

 

돼지고기에

밀가루를 골고루

묻혀주세요!

 

3. 냄비에 버터 2큰술을 녹인다.

 

냄비에 버터를 녹여주세요!

 

불세기는 중불입니다!

 

4. 버터에 고기를 중불로 굽는다.

 

버터에 고기를

중불로 해서

모든 면이 노릇노릇 해지도록

구워주세요!!

 

5. 양파와 마늘을 볶는다.

 

고기가 노릇노릇해지면

양파와 마늘을 넣고

양파가 투명해질 정도로

볶아주시면 됩니다!!

 

 

마늘이 맛있게

볶아지고

양파가 살짝

갈색빛이 돌 정도면

충분합니다!

 

6. 나머지 야채들을 넣고 볶는다.

 

버섯, 브로콜리, 당근, 감자

파프리카 등을 넣고

살짝만 볶아주세요!!

 

7. 토마토 소스를 넣는다.

 

토마토 소스 400~500g정도를

넣어주세요!!

 

8. 쟤료가 잠길 정도로 물을 넣고 끓인다.

 

쟤료가 잠길 정도로 물을 넣고

센불로 한번 확 끓여주세요!!

 

9. 갖은 양념을 넣는다.

 

설탕 1/2큰술

소금 적당량 간을 봐가면서

우스타 소스 2큰술

고춧가루 1큰술

후추 적당량을 넣는다.

 

이외에도 파슬리나

허브 등을 추가하셔도 좋습니다

 

간을 맞추기가 애매하면

일단 조금만 간을 하신다음

1시간 정도 끓인 후 

맛을 보시고 다시 추가하시면 됩니다!

취향에 맞게 조절하세요

 

10. 약불로 1시간 이상 끓인다.

 

이제 뚜껑을 닫고

약불로 1시간 이상 끓여주세요!

오래 끓이면 더 맛있습니다!

 

끓이다가 중간에

물이 너무 날아가면 물추가

하시면 됩니다!

 

서양의 김치찌개 같이

가정에서 자주 해먹는

몸에 좋은 음식입니다!

 

정성을 들여

푸우우우우욱 끓여주세요!!

 

11. 맛있는 토마토 스튜 완성!!

 

스튜는 가끔

레스토랑에 가서 먹었던 기억이 있는데

집에서 끓여보기는 처음이네요

 

빵에 찍어먹어도 맛있고

파스타면 삶아서 같이 먹어도 맛있고

밥말아 먹어도 맛있으니까

취향에 맞는 것을 골르시면 됩니다!!

 

 

레시피 요약

1. 쟤료들을 손질한다.

2. 고기에 밀가루를 묻힌다.

3. 냄비에 버터 2큰술을 녹인다.

4. 버터에 고기를 중불로 굽는다.

5. 양파와 마늘을 볶는다.

6. 나머지 야채들을 넣고 볶는다.

7. 토마토 소스를 넣는다.

8. 쟤료가 잠길 정도로 물을 넣고 끓인다.

9. 갖은 양념을 넣는다.

10. 약불로 1시간 이상 끓인다.

11. 맛있는 토마토 스튜 완성!!

 

긴 글 읽어주셔서 감사드립니다!!