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유익한 정보만을
드리도록
노력하겠습니다!
안녕하세요!
오늘은
마스터셰프코리아2 우승자인
최강록님의
고추장 닭날개 조림 레시피를
소개해드리고자 합니다!
우승자 레시피 답게
너무 맛있더라고요!!
모든사람이 맛봤으면 좋겠습니다!
먼저 쟤료소개해드리겠습니다!
닭날개 14개
대추 14개
생강 1톨
대파 흰부분 3뿌리
바질 10g
양념장 쟤료
청주 150ml
참기름 25ml
들기름 25ml
고추장 1큰술
고추기름 1큰술
진간장 2큰술
설탕 30g
생강 대신 생강가루를
사용하셔도 맛은 비슷할 거라
생각합니다!
청주, 청하 다 사용가능합니다
들기름이 없으시면
참기름 50ml 넣으시면 됩니다!
레시피 시작합니다
1. 쟤료들을 손질한다.
대파 흰부분은
칼집을 촘촘하게 낸 후
손가락 2마디 크기로 잘라주세요!
바질은 깨끗이 씻은 후
한장씩 떼어주세요
대추는 양쪽을 잘라낸 후
안에 씨를 제거해주세요!
씨 제거할 때 칼을 사용하기보단
손으로 떼어내는 것을 추천드립니다!
2. 양념장을 만든다.
청주 150ml
참기름 25ml
들기름 25ml
고추장 1큰술
고추기름 1큰술
진간장 2큰술
설탕 30g
위 쟤료들을 넣고
잘 섞어주세요!
3. 닭을 끓는물에 3분간 데친다.
물이 끓기 시작하면
닭을 넣고 3분간 데쳐주세요!
불순물을 제거하고
잡내를 잡을 수 있습니다!
4. 닭, 대추, 양념장, 생강을 넣고 끓인다.
냄비에
삶은 닭, 대추, 양념장, 생강을 넣고
센불로 끓여주세요!
끓기 시작하면
약불로 줄일겁니다
5. 약불로 줄여 15분간 졸인다.
물이 끓기 시작하면
약불로 줄여
15분정도 먼저 졸여주세요!
뚜껑은 열어두세요
6. 15분 후 대파를 넣고 졸인다.
파를 넣고 수분이
거의 날아 갈 때 까지
졸여주세요!!
화력이 집마다 다르므로
정확히 15분 뒤에 파를 넣으라는 것은
조금 정확하지 않을 수 있습니다!
각자 판단해서 파를 넣으시면 됩니다!
7. 마지막에 바질을 넣고 섞는다.
국물이
어느정도 없어질 때쯤
바질을 넣고
향을 입혀주세요!!
잘 섞어만 주시면
잔열로 조리가 됩니다!
8. 고추장닭날개 조림 완성!!
흔한 쟤료들이지만
처음 먹어보는 맛이었습니다!
요리가 이래서 재미있는 것 같아요
맨날 쓰는 양념들인데
비율을 다르게 하면
맛이 달라지네요
꼭 한번 드셔보세요
레시피 요약
1. 쟤료들을 손질한다.
2. 양념장을 만든다.
3. 닭을 끓는물에 3분간 데친다.
4. 닭, 대추, 양념장, 생강을 넣고 끓인다.
5. 약불로 줄여 15분간 졸인다.
6. 15분 후 대파를 넣고 졸인다.
7. 마지막에 바질을 넣고 섞는다.
8. 고추장닭날개 조림 완성!!
긴 글 읽어주셔서 감사드립니다!
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