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유익한 정보만을
드릴 수 있도록
노력하겠습니다!
안녕하세요!
오늘은
유명한 중식 셰프인 이연복님의
배추찜 레시피를
소개해드리고자 합니다!
별 기대 안하고
만들었는데....
너무너무너무 맛있었습니다!
모두가 한번쯤은 꼭
드셔보셨으면 합니다!
먼저 쟤료소개해드리겠습니다!
배추 1/2포기
양념장 쟤료
피망 1/4개
대파 1/2뿌리
마늘 5알
진간장 4큰술
소금 2/3큰술
설탕 4큰술
식초 6큰술
맛술 2큰술
굴소스 2큰술
물 4큰술
후추 약간
고추기름 2큰술
양념장 쟤료들은
빼먹지 않고 넣어보세요!
피망은 안들어가도
괜찮을 듯 합니다!
저도 안넣었습니다ㅎㅎ
식초는 양조식초 사용했습니다
배추 크기에 따라
양념장의 양을
조금씩 가감하시면 됩니다!
근데 양념장이 많아도
짜거나 투머치 하지는 않으니
참고하세요
레시피 시작합니다!
1. 쟤료들을 손질한다.
대파는 송송썰어주세요
마늘은 다져주세요!
피망도 다져주세요
2. 양념장을 만든다.
피망 1/4개
대파 1/2뿌리
마늘 5알
진간장 4큰술
소금 2/3큰술
설탕 4큰술
식초 6큰술
맛술 2큰술
굴소스 2큰술
물 4큰술
후추 약간
고추기름 2큰술
위 쟤료들을 넣고
설탕이 잘 녹을 수 있게
잘 저어주세요
3. 냄비에 물을 넣고 찜기를 준비한다.
찜기가 물에
잠기지 않을 정도로만
물을 채워주시고
센불로 켜주세요!
끓기 시작하면 배추를 올릴겁니다
4. 뚜껑닫고 12분간 센불로 배추를 찐다.
물이 끓기 시작하면
배추를 넣고
뚜껑을 닫고
센불로 12분간 쪄주시면 됩니다!
배추가 커서
12분 후에도
쪄지지 않았다면
뒤집어서 조금더 쪄주세요
5. 찐배추를 한입크기로 자른다.
배추를
한입크기로
잘라주세요!!
6. 배추에 양념장을 올리면 완성!!
정말 간단하지만
상상이상으로
너무 맛있습니다!
고기랑 먹으면 딱이에요
느끼함을 잡아주고
부족한 식이섬유도 채워주는
완벽한 음식이라고 생각합니다!
레시피 요약
1. 쟤료들을 손질한다.
2. 양념장을 만든다.
3. 냄비에 물을 넣고 찜기를 준비한다.
4. 뚜껑닫고 12분간 센불로 배추를 찐다.
5. 찐배추를 한입크기로 자른다.
6. 배추에 양념장을 올리면 완성!!
긴 글 읽어주셔서
감사드립니다!
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