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요리 레시피

버리는 쟤료 최소화한 삼겹살 수육 레시피

 

블로그에

방문해주셔서

진심으로

감사드립니다!

 

유익한 레시피만을

제공하도록 노력하겠습니다!

 

안녕하세요

오늘은

삼겹살, 목살 수육 삶는 법을

알려드리고자 합니다!

 

양파, 파, 마늘 등을

넣지않아 음식물 쓰레기가

발생하지 않습니다!

 

먼저 쟤료소개해드리겠습니다!

 

큰냄비 1개

삼겹살or목살 1kg

3L(냄비가 작다면 고기가 잠길정도로)

소주 100ml

맥주 500ml

설탕 3큰술

소금 2큰술

쌍화탕 1병(생략가능)

 

 

물이 생각보다

많이 들어갑니다!

큰 냄비로 준비해주세요!

 

뒷다리살이나

앞다리살은

물의 양을 더잡고

물추가 해가면서 2시간 이상

삶아야 합니다!

 

레시피 시작합니다!

 

1. 고기를 흐르는 물에 씻는다.

 

핏기를 조금 제거하기 위해

흐르는 물에

고기를 씻어주세요!

 

신선한 고기면

생략가능!

 

2. 냄비에 물 3L를 받는다.

 

큰 냄비에

물 3L정도를 넣어주세요!

 

 

3. 소주와 맥주를 넣는다.

 

소주 100ML

맥주 500ML를

넣어주세요

 

맥주는 가장 싼 제품을

넣는 것을 추천드립니다!

 

저는 필굿 사용했습니다

4. 소금과 설탕을 넣는다.

 

소금은 고기에 간을 해주고

설탕은 고기를 부드럽게 해주는

역할을 합니다!

 

넣는 것을 추천드립니다!

 

5. 물이 끓으면 고기를 넣고

뚜껑 열고 센불로 25분동안 끓인다.

 

물이 끓기 시작하면

고기를 넣어주세요!

육수를 뽑는 것이 아니기에

끓고 나서 고기를 넣는 것입니다!

 

불세기를

가장 강하게 해서

25분간 끓여주세요!

뚜껑은 열어두세요

 

6. 25분 후 중불로 15분 끓인다.

 

25분 후 중불로 불세기를 줄이고

15분간 더끓여주세요!

 

뚜껑은 열어두세요!

 

7. 뚜껑을 닫고 약불로 15분 끓인다.

 

뚜껑을 닫고

약불로 15분간 끓여주세요!!

 

8. 뚜껑 닫고 불끄고 15분 뜸들인다.

 

뚜껑을 닫은채로

불을 끄시고

15분간 뜸을 들이시면 됩니다!

 

9. 수육을 얇게 썬다.

 

수육은 두껍지

않게 얇게 써는 것이

맛이좋습니다!

 

10. 맛있고 야들야들한 수육 완성!

 

오랜만에

수육을 먹으니

너무 맛있었습니다!

 

이 레시피의 장점은

버려야할 음식물쓰레기가

없다는 점입니다!

자취생들에게

좋을 듯 합니다!

 

 

레시피 요약

1. 고기를 흐르는 물에 씻는다.

2. 냄비에 물 3L를 받는다.

3. 소주와 맥주를 넣는다.

4. 소금과 설탕을 넣는다.

5. 물이 끓으면 고기를 넣고

뚜껑 열고 센불로 25분동안 끓인다.

 

6. 25분 후 중불로 15분 끓인다.

7. 뚜껑을 닫고 약불로 15분 끓인다.

8. 뚜껑 닫고 불끄고 15분 뜸들인다.

9. 수육을 얇게 썬다.

10. 맛있고 야들야들한 수육 완성!

 

긴 글 읽어주셔서 감사드립니다!