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요리 레시피

초간단 깻잎 장아찌 레시피.

 

블로그에

방문해주셔서

진심으로

감사드립니다!

 

유익한 정보만을 

제공하도록

노력하겠습니다!

 

안녕하세요!

오늘은

초간단 깻잎 장아찌 레시피를

알려드리고자 합니다!

 

요즘은 간단 레시피들을

잘 만들어내시는 것 같아요

 

인터넷 유튜브에 돌아다니는

레시피를 참고해보았습니다!

 

생각보다 간단해서 걱정했는데

맛있어서 공유합니다

 

먼저 쟤료를 소개해드리겠습니다!

 

깻잎 80장

청양고추 3개

양조간장 100ml

양조식초 100ml

설탕 100g

 

 

진간장도 가능합니다

식초는 개성이 강한 사과식초 같은 것 보단

양조식초가 나을 듯 합니다!

 

설탕이 너무 많이 들어가는 것

같아 걱정이신 분들은

조금 비싸더라도

스테비아를 사용하시는 것을 추천드립니다!

당뇨에 좋다고 하네요

 

레시피 시작합니다!

 

1. 깻잎의 꼭지를 일부 제거한다.

 

처음에 깻잎이 묶여있는 채로

꼭지 일부를 제거하시는 것이

편합니다!

 

다 제거하지마시고

조금 남겨두셔야

먹을 때 편합니다!

 

2. 깻잎을 세척하고 물기를 뺀다.

 

깻잎은 흐르는물에 2번은

씻어주시고

물기를 빼주세요!

 

3. 청양고추에 칼집을 낸다.

 

청양고추에는 칼집을

내주세요!

 

송송 썰어서 넣으셔도 무방합니다!

어차피 나중에 썰어 먹을 거니

미리 써는 것도 좋을 듯 하네요!

 

4. 양념장을 만든다.

 

간장 100ml

식초 100ml

설탕 100g

 

위 쟤료들을 넣고

설탕이 잘 녹을 수 있도록

저어주세요!

 

5. 지퍼백에 깻잎과 청양고추를 넣는다.

 

지퍼백에 하시면

아래위로 뒤집기가 편합니다!

 

가지런히 넣어주시면

나중에 먹을 때 편합니다!

 

6. 지퍼백에 양념장을 넣고 밀봉한다.

 

가지런히 넣은 깻잎에

양념장을 모두 넣어주세요!

 

그 다음 공기를 최대한 빼고

밀봉해주세요!

 

7. 냉장실에 하루 숙성시킨다.

 

터질 염려가 있으니

쟁반에 받치고

냉장실에서 24시간 정도

숙성시키면

완성입니다!

 

 

8. 깻잎장아찌 완성!

 

삼겹살집에 가면

나오는 밑반찬 딱 그 깻잎장아찌를

생각하시면 됩니다!

 

간단하게

맛있는 반찬 만들어서 뿌듯하네요

입맛없는 여름에

어울리는 반찬입니다!

 

 

레시피 요약

1. 깻잎의 꼭지를 일부 제거한다.

2. 깻잎을 세척하고 물기를 뺀다.

3. 청양고추에 칼집을 낸다.

4. 양념장을 만든다.

5. 지퍼백에 깻잎과 청양고추를 넣는다.

6. 지퍼백에 양념장을 넣고 밀봉한다.

7. 냉장실에 하루 숙성시킨다.

8. 깻잎장아찌 완성!

 

긴 글 읽어주셔서 감사드립니다!