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요리 레시피

존맛탱 차돌박이 불고기 레시피

 

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유익한 레시피들을

공유할 수 있도록

노력하겠습니다!

 

안녕하세요!

오늘은 차돌박이 불고기 레시피를

알려드리고자 합니다!

 

차돌박이도 맛있고

불고기도 맛있으니

둘을 합치면

말할 것도 없겠쥬?

 

먼저 쟤료소개해드리겠습니다!

 

차돌박이 300g

대파 1뿌리

팽이버섯 1봉지

식용유 1큰술

 

양념장 쟤료

진간장 3큰술

다진마늘 1/2큰술

설탕 2큰술

매실액 1큰술

참기름 1큰술

맛술 1큰술

후추 약간

 

 

쟤료들을

흔한 불고기 양념쟤료들입니다!

 

매실액이 없다면

생략가능합니다!

 

맛술도 생략가능합니다!

 

매실과 맛술을 생략하실거면

설탕의 양을 조금 늘려주세요!

 

레시피 시작합니다!

 

1. 쟤료들을 손질한다.

 

대파는 큼직큼직하게 썰어주세요

 

팽이버섯은 밑동을 자르고

깨끗이 씻어

잘 떼어내주세요!

 

2. 양념장을 만든다.

 

진간장 3큰술

다진마늘 1/2큰술

설탕 2큰술

매실액 1큰술

참기름 1큰술

맛술 1큰술

후추 약간

 

위 쟤료들을 넣고

잘 섞어 놓아주세요

3. 팬에 식용유를 두른다.

 

차돌박이에서 기름이 나오니

식용유 1큰술만 둘러주세요!

 

4. 대파를 센불에 볶는다.

 

대파를 먼저 센불에 볶아주세요!

노릇노릇해질 때 쯤까지

볶아주세요!

 

5. 차돌박이를 넣고 볶는다.

 

차돌박이를 넣고

볶아주시는데

최대한 말려있는 것을

펴주시면 좋습니다!

 

 

볶다가

기름이 너무 많다 싶으시면

취향에 맞게

약간 버리셔도 됩니다!

 

6. 팽이버섯을 넣고 볶는다.

 

팽이버섯은 고기가 80프로정도

익었을 때 넣어주세요!

 

7. 양념장을 넣고 볶는다.

 

양념장을 넣고

쟤료들과 잘 어우러지게

볶아주시면 끝입니다!

 

8. 야들야들 달달한 차돌박이 불고기 완성!

 

차돌박이는 기름지고

고소해서

맛이 일품이죠!

 

거기에 달달한 소스까지

넣어 먹으니

너무 맛있네요!

 

 

레시피 요약

1. 쟤료들을 손질한다.

2. 양념장을 만든다.

3. 팬에 식용유를 두른다.

4. 대파를 센불에 볶는다.

5. 차돌박이를 넣고 볶는다.

6. 팽이버섯을 넣고 볶는다.

7. 양념장을 넣고 볶는다.

8. 야들야들 달달한 차돌박이 불고기 완성!

 

긴 글 읽어주셔서

감사드립니다!!