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요리 레시피

무조건 맛있는 돼지갈비찜 레시피

 

블로그에

방문해주셔서

진심으로

감사드립니다!

 

유익한 레시피만을

드리도록 노력하겠습니다!

 

안녕하세요!

오늘은

돼지갈비찜 레시피를

알려드리고자 합니다!

 

갈비부위에 생각보다

싸게 구할 수 있어서

자주 해먹는데요ㅎㅎ

 

초딩입맛이라

갈비가 너무 좋네요

 

먼저 쟤료소개해드리겠습니다!

 

돼지갈비 1000g기준 레시피

 

돼지갈비 1kg

새송이 버섯 2개

1/4토막

대파 1뿌리

양파 1/2개

건고추 3개

적당량

 

양념장 쟤료

갈아만든배 음료 500ml

진간장 10큰술

굴소스 4큰술

다진마늘 2큰술

다진생강 2큰술

참기름 4큰술

설탕 4큰술

 

 

건고추는 없으면

안쓰셔도 됩니다!

저는 살짝 칼칼한 맛을 위해

넣었습니다

 

무하고 버섯은 넣는 것이

맛이좋습니다!

 

1. 쟤료들을 손질한다.

 

대파는 반을 갈라

큼직하게 썰어주세요

 

양파는 두껍게 썰어주세요!

 

무도 큼직하게 썰어주세요

 

새송이 버섯은 한입크기로

썰어주세요

저는 총알새송이라 따로 손질안했습니다

 

생강은 다져주세요

 

2. 갈비양념을 만든다.

 

갈아만든배 음료 500ml

진간장 10큰술

굴소스 4큰술

다진마늘 2큰술

다진생강 2큰술

참기름 4큰술

설탕 4큰술

 

위 쟤료들을 넣고

잘 섞어주세요

 

3. 갈비의 핏물을 뺀다.

 

찬물에 고기를 담궈

2시간정도 핏물을 빼주세요!

 

빠르게 핏물을 빼고싶으시면

설탕을 조금 넣으시면 됩니다!

 

4. 갈비를 살짝 데친다.

 

물을 끓기 시작하면

갈비를 넣어주세요

 

뼈쪽의 빨간부분이

없어질 정도만

3~5분 정도 데쳐주시면 됩니다!

 

5. 냄비에 양파, 무를 넣는다.

 

양파와 무를

냄비의 아래쪽에

깔아주세요!

 

6. 고기를 넣는다.

 

그 위에 고기를

올려주세요!

 

7. 양념장을 넣는다.

 

양념장을 모두 넣어주세요!

 

양념장을 넣었는데도

고기가 잠기지 않는다면

물을 조금 넣어서

고기가 잠기기 직전까지

넣어주세요!

 

8. 버섯과 건고추를 넣는다.

 

버섯 적당량과

건고추를 취향에 맞게

넣으시면 됩니다!

 

9. 끓기 시작하면 뚜껑을 닫고 중불로 끓인다.

 

물이 끓기 시작하면

불을 중불로 낮추고

뚜껑을 닫아

1시간 30분~2시간정도

푹 익혀주세요!

 

10. 중간에 파를 넣는다.

 

파는 완성되기 30분정도 전쯤에

넣어주세요!

 

11. 돼지갈비찜 완성!

 

언제먹어도 맛있는 갈비찜이

완성되었습니다!

 

저는 무하고

지방부위가 너무 맛있었습니다!

 

 

레시피 요약

1. 쟤료들을 손질한다.

2. 갈비양념을 만든다.

3. 갈비의 핏물을 뺀다.

4. 갈비를 살짝 데친다.

5. 냄비에 양파, 무를 넣는다.

6. 고기를 넣는다.

7. 양념장을 넣는다.

8. 버섯과 건고추를 넣는다.

9. 끓기 시작하면 뚜껑을 닫고 중불로 끓인다.

10. 중간에 파를 넣는다.

11. 돼지갈비찜 완성!

 

긴 글 읽어주셔서 감사드립니다!