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요리 레시피

담백하고 맛있는 들기름 막국수 레시피

 

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방문해주셔서

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감사드립니다!

 

유익한 레시피만을

제공하도록

노력하겠습니다!

 

안녕하세요

오늘은

들기름 막국수 레시피를

알려드리고자 합니다!

 

자극적인 음식에

지치신 분들에게 딱인 음식입니다!

 

자극적이지 않고

담백하면서 맛있는

막국수 만들어드세요!

 

먼저 쟤료소개해드리겠습니다!

 

막국수 1인분

대파 1/3뿌리

조미김 1봉지

깨소금 2큰술

양조간장 2큰술

설탕 1/2큰술

3큰술

들기름 2큰술

 

 

대파 대신 쪽파도 가능합니다!

 

통깨를 빻아서

깨소금을 사용하시는 것을

추천드립니다!

 

양조간장 진간장

다 가능합니다

 

레시피 시작합니다!

 

1. 쟤료들을 손질한다.

 

대파는 송송썰어주세요!

 

김은 가루로 만들어주세요!

 

2. 간장 양념을 만든다.

 

양조간장 2큰술

설탕 1/2큰술

 3큰술

 

위 쟤료들을 넣고

설탕이 녹도록

잘 저어주세요!

 

3. 면을 삶는다.

 

제품마다 삶는 시간을

참고해서 삶아주세요!

 

4. 면을 찬물에 여러번 헹군다.

 

잘 삶아진 면을

차가운물에

여러번 헹궈내주세요!

 

얼음물이면 

가장 좋습니다!

 

5. 들기름을 넣고 면과 양념을 버무린다.

 

양념장에 면을 넣고

들기름 2큰술도 둘러

함께 버무려주세요!

 

6. 대파, 깨소금, 김가루를 올린다.

 

고명으로

대파, 깨소금, 김가루를

올려주세요

 

7. 담백한 들기름막국수 완성!

 

이게 뭐지

하면서 먹다보면

어느샌가 국수를 다 드셨을 겁니다

 

간단하고

맛있는 한끼하세요!

 

 

레시피 요약

1. 쟤료들을 손질한다.

2. 간장 양념을 만든다.

3. 면을 삶는다.

4. 면을 찬물에 여러번 헹군다.

5. 들기름을 넣고 면과 양념을 버무린다.

6. 대파, 깨소금, 김가루를 올린다.

7. 담백한 들기름막국수 완성!

 

긴 글 읽어주셔서 감사드립니다!