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요리 레시피

칼칼한 백종원 순두부찌개 레시피

 

블로그에

방문해주셔서

진심으로

감사드립니다!

 

유익한 정보만을

드리도록

노력하겠습니다!

 

안녕하세요!

오늘은 순두부찌개 레시피를

알려드리고자 합니다!

 

생각보다 간단해서

저녁거리 고민되시는 분들에게

좋은 레시피입니다!

 

먼저 쟤료소개해드리겠습니다!

 

2인분 기준

순두부 1팩

간 돼지고기 60g

양파 1/6개(40g)

대파 1/2컵

청양고추 2개

360ml

간마늘 1큰술

설탕 1/3큰술

고춧가루 1큰술

참기름 3큰술

소금 1/2큰술

진간장 2큰술

달걀 2개

후추 약간

 

 

청양고추는 취향에 따라

빼셔도 됩니다

 

바지락 있으신 분은

바지락 10알정도 넣으시면 됩니다!

 

레시피 시작합니다!

 

1. 쟤료들을 손질한다.

 

대파와 양파 모두

작게 다져주세요!

 

2. 냄비에 참기름을 두른다.

 

냄비에 참기름 3큰술을 

둘러주세요!

 

식용유랑 섞어서

볶으셔도 됩니다!

 

3. 양파, 대파, 고기를 볶는다.

 

양파, 대파, 고기를 넣고

중불에서 수분이 날아갈 때까지

볶아주시면 됩니다!

 

수분이 날아가고

기름만 남을 때 까지 볶는 것이

팁입니다!

 

4. 불을 끄고 고춧가루 1큰술을 넣는다.

 

불을 끄시거나

완전 약불로 켜신다음

고춧가루 1큰술을 넣어

고춧기름을 만들어주세요!

 

고추가루는 자칫하면

금방 타니까

조심하세요!

 

5. 물 360ml(2종이컵)을 넣고 끓인다.

 

물 360ml를 넣어주세요!

나중에 순두부에서도

물이 생깁니다!

 

물을 넣고 센불로 켠다음

끓여주세요

 

6. 간장과 설탕을 넣는다.

 

진간장 2큰술과

설탕 1/3큰술을 넣어주세요!

 

7. 물이 끓기 시작하면 순두부를 넣는다.

 

물이 끓기 시작하면

두부를 넣어주세요!

 

반을갈라 넣으신 다음

숟가락으로 깨주시면 됩니다!

 

8. 다진마늘 1큰술을 넣는다.

 

다진마늘은 최대한 마지막에

넣는 것을 추천드립니다!

 

마늘향이 조금 살아있어야

맛있습니다!

 

9. 계란을 넣는다.

 

계란 2알을 넣어주세요!

 

저는 노른자를 깨버린 다음

살짝 계란국 하듯이

풀어넣는 것을 좋아합니다!

 

취향에 맞게

노른자를 터뜨리지 않고

넣으셔도 무방합니다

 

10. 소금과 후추로 마지막 간을 맞춘다.

 

소금 1/2큰술

후추 적당량을 넣어주세요!

 

일단 맛을 보시고

소금의 양을 조절하시는 것을

추천드립니다!

 

11. 순두부찌개 완성!

 

오랜만에 먹으니까

든든하면서도

칼칼한게 너무 맛있었습니다!

 

맛이 뭔가 부족하다고 느끼시면

다시다나 미원을 넣으시면 됩니다!

조미료는 몸에 나쁜 것이

아니니 걱정없이 사용하셔도 됩니다!

 

 

레시피 요약

1. 쟤료들을 손질한다.

2. 냄비에 참기름을 두른다.

3. 양파, 대파, 고기를 볶는다.

4. 불을 끄고 고춧가루 1큰술을 넣는다.

5. 물 360ml(2종이컵)을 넣고 끓인다.

6. 간장과 설탕을 넣는다.

7. 물이 끓기 시작하면 순두부를 넣는다.

8. 다진마늘 1큰술을 넣는다.

9. 계란을 넣는다.

10. 소금과 후추로 마지막 간을 맞춘다.

11. 순두부찌개 완성!

 

긴 글 읽어주셔서 감사드립니다!