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요리 레시피

미역만 넣고 맛있는 미역국 끓이기

 

 

블로그에 방문해주셔서

진심으로

감사드립니다!!

 

안녕하세요

오늘은 오랜만에

소고기 없이 간단하게

끓이는 미역국 레시피를

알려드리고자 합니다!

 

먼저 쟤료소개해드리겠습니다!

 

마른미역 한줌

다진마늘 1큰술

참기름 3큰술

진간장 2큰술

소고기 다시다 1큰술

소금 적당량

1L

 

 

다시다는 ... 필수입니다호호..

건강에 크게 나쁘지 않으니

염려마세욧!

 

미역의 양은

항상 맞추기가 어렵습니다!

미역을 너무 많이 준비했다하시면

그냥 물의 양을 늘리고

간을 소금으로 더 해주시면 됩니다!

 

레시피 시작합니다

 

1. 찬물에 소금 반숟갈을 푼다.

 

미역을 불리기 위해

차가운 물 적당량에

소금을 풀어주세요!

 

2. 미역을 30분~1시간 정도 불린다.

 

소금물에 미역을 불리면

영양소가 빠져나가는 것을

조금 막아줄 수 있다고 하네요!

 

3. 미역의 물기를 짜고 한입크기로 자른다.

 

불린 미역의 물기를 제거하고

가위를 이용해서 한입크기로 잘라주세요!

 

가위를 사용하시면 설거지가 줄어

좋습니다!

 

4. 냄비에 참기름 3큰술을 두른다.

 

미역을 볶기 위해

냄비에 참기름을 둘러주세요!

 

5. 중약불에서 미역을 충분히 볶는다.

 

너무 센불로 하지 마시고

중약불에서 천천히

오래 미역의 진득한 것이

나올 정도로 볶아주세요!

 

6. 진간장과 다진마늘을 넣고 볶는다.

 

진간장 2큰술과

다진마늘 1큰술을 넣고

같이 볶아주세요!

 

7. 물 1L를 넣고 끓인다.

 

일단 한번 팍 끓여주세요!

 

물의 양에 너무 스트레스 받지마세요

물이 날아가면 추가하고

부족하면 더 채우면 됩니다

8. 소고기 다시다 1큰술을 넣는다.

 

간단버젼으로 끓이는 거니까

소고기 다시다 1큰술을

넣어주세요!

 

9. 중약불로 1시간 이상 끓인다.

 

미역국은 오래 끓이는 것이

가장 맛있습니다!

 

뚜껑을 닫고

오래오래 끓여주세요

 

사실 끓여놓고

다음 날 다시 데워먹는 것이

제일 맛있습니다!

 

10. 간단 미역국 완성!

 

정말정말 식당에서 파는 맛하고

똑같아요

맛있으니까 따라해보세요ㅎㅎ

 

식사 맛있게 하세요

 

 

레시피 요약

1. 찬물에 소금 반숟갈을 푼다.

2. 미역을 30분~1시간 정도 불린다.

3. 미역의 물기를 짜고 한입크기로 자른다.

4. 냄비에 참기름 3큰술을 두른다.

5. 중약불에서 미역을 충분히 볶는다.

6. 진간장과 다진마늘을 넣고 볶는다.

7. 물 1L를 넣고 끓인다.

8. 소고기 다시다 1큰술을 넣는다.

9. 중약불로 1시간 이상 끓인다.

10. 간단 미역국 완성!

 

긴 글 읽어주셔서

감사드립니다!