본문 바로가기

요리 레시피

초간단한 스팸짜글이 레시피!

 

 

안녕하세요

블로그에 방문해주셔서

진심으로 감사드립니다!

 

도움이 되는 정보를

제공하도록 하겠습니다

 

개인적으로 스팸짜글이는

에너지 없을 때

후다닥 끓일 수 있어서

좋아요~

 

쟤료준비만 하면

음식이 완성일 정도로

간단한 레시피입니다!

 

스팸짜글이는

한국인이라면 누구나 좋아할

밥도둑이라고 확신합니다~

먼저 쟤료소개 해드리겠습니다!

 

스팸or런천미트 340g

양파 1/2개

감자 1개

대파 1/2뿌리

500ml

 

양념장 쟤료

된장 1/2큰술

고추장 1큰술

고춧가루 2큰술

진간장 3큰술

다진마늘 1큰술

설탕 1큰술(취향껏)

미원 2꼬집(생략가능)

 

 

 

스팸이 아니어도

집에 있는 아무 햄이나

사용하셔도 됩니다!!

 

음식의 간은

사람마다 다르기에

위에 적힌 용량을

꼭 지키지 마시고

변형하셔도 좋습니다!~

 

1. 쟤료들을 손질한다.

 

감자와 햄은 원하는 크기로

깍둑썰기해주세요!

 

양파는 일반적으로

채썰어주세요!

 

대파는 송송 썰어주세요!

 

2. 냄비에 감자와 양파를 깐다.

 

사실 요리라기엔..

너무 간단해서 민망하네용

 

냄비에 감자와

양파를 깔아주세요

 

3. 스팸과 대파를 넣는다.

 

그 위에 스팸과

대파를 넣어주세요!

 

4. 양념장을 넣는다.

 

된장 1/2큰술

고추장 1큰술

고춧가루 2큰술

진간장 3큰술

다진마늘 1큰술

설탕 1큰술(취향껏)

미원 2꼬집(생략가능)

 

 

 

냄비에 바로 양념을

넣으셔도 되고

 

저는 양념장을 그릇에 따로 만들고

적당량 넣어가면서

간을 맞췄습니다!

 

5. 물 500ml를 넣는다.

 

물의 양은 크게 중요하지 않습니다!

모자르면 추가하고

넘치면 끓이고~ 하면되니까요

 

6. 중불로 감자가 익을때까지 끓인다.

 

감자가 익을 정도만

중불에서 끓이시면 됩니다!

 

중불에서 끓이는 이유는

센불로 하다가 냄비바닥이 혹여나

탈 까봐 그런겁니다!

 

 

 

굳이 센불이 아니어도 되는음식이니

중불로 끓여주세요!

 

끓이다가 물이 부족하면

물을 추가하시고

물이 너무 많은 거같으면

좀더 끓여주세여

7. 간단한 스팸짜글이 완성!!

 

정말 맛있게 잘먹었습니다!

 

밥하기 귀찮을 때

이만한 음식이 없는거같아요~

 

자주해먹을 음식 중 하나인듯요

 

 

 

레시피 요약

1. 쟤료들을 손질한다.

2. 냄비에 감자와 양파를 깐다.

3. 스팸과 대파를 넣는다.

4. 양념장을 넣는다.

5. 물 500ml를 넣는다.

6. 중불로 감자가 익을때까지 끓인다.

7. 간단한 스팸짜글이 완성!!

 

긴 글 읽어주셔서 감사드립니다!