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요리 레시피

가성비갑! 고추장 불고기 레시피

 

블로그에

방문해주셔서

진심으로

감사드립니다!

 

유익한 레시피만을

알려드리도록

노력하겠습니다!

 

안녕하세요!

오늘은 돼지고기 뒷다리살을

이용해서

고추장 불고기를 만들어보았습니다!

 

가성비 있고

맛있는 음식입니다!

 

먼저 쟤료소개해드리겠습니다!

 

돼지고기 뒷다리살 500g

양파 1/2개

대파 1뿌리

식용유 적당량

 

양념장 쟤료

고추장 3큰술

고춧가루 2큰술

진간장 2큰술

설탕 1.5큰술

다진마늘 1큰술

후추 적당량

 

 

돼지고기 뒷다리는

저렴해서 사용한겁니다!

삼겹살, 앞다리살 등등

다 가능합니다!

 

양파 대파 말고도

마늘이나 부추 등 다른 야채도

넣으시면 좋을 듯 합니다!

 

레시피 시작합니다

 

1. 쟤료들을 손질한다.

 

대파는 큼직하게 썰어주세요

 

양파는 채썰어주세요!

 

2. 양념장을 만든다.

 

고추장 3큰술

고춧가루 2큰술

진간장 2큰술

설탕 1.5큰술

다진마늘 1큰술

후추 적당량

 

위 쟤료들을 넣고

잘 섞어주세요!

 

3. 고기를 양념장에 버무리고 숙성한다.

 

고기를 양념장에 버무리고

최소 30분정도

냉장고에 넣어

숙성시켜주세요!

 

4. 팬에 기름을 두른다.

 

팬에 기름을 적당량 둘러주세요!

 

기름 대신 물을 약간 넣어

고기를 볶으셔도 됩니다!

 

5. 중불에서 고기를 볶는다.

 

중불에서 고기를 볶아주세요!

고기가 80프로 이상

익을 때까지 볶아주시면 됩니다!

 

6. 대파와 양파를 넣고 볶는다.

 

대파와 양파를 넣고

원하는 익힘정도가 될때까지

볶아주시면 끝입니다!

 

7. 고추장 불고기 완성!

 

언제나 먹어도 맛있는

음식이죠ㅎㅎ

 

밥비벼먹어도 맛있고

볶음밥 해먹어도

맛있습니다!

 

 

레시피 요약

1. 쟤료들을 손질한다.

2. 양념장을 만든다.

3. 고기를 양념장에 버무리고 숙성한다.

4. 팬에 기름을 두른다.

5. 중불에서 고기를 볶는다.

6. 대파와 양파를 넣고 볶는다.

7. 고추장 불고기 완성!

 

긴 글 읽어주셔서 감사드립니다!