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요리 레시피

간단한 백종원 어묵볶음 만들기, 밥반찬으로 딱!


블로그에 방문해주셔서

감사드립니다!

백종원 어묵볶음 레시피


백종원 어묵볶음 레시피

밥반찬으로 제격!

오늘은 어묵으로 만드는

초간단 반찬 레시피를

소개해드리려 합니다!!


예전 집밥 백선생에

소개되었던 레시피입니다


오늘도 반찬 하나 챙겨가세요~


백종원 어묵볶음 레시피


먼저 쟤료소개입니다!!


납작어묵 4장(220g)

대파 1뿌리

양파 1개(작은거사용함)

청양고추 1개

다진마늘 1/2큰술

식용유 2큰술

설탕 2/3큰술

간장 3큰술

참기름 1/2큰술

2/3컵


(큰술 = 밥수저기준)

(컵 = 종이컵기준)


어묵은 납작어묵말고

다른 모양의 어묵도

가능합니다!


양파가 크다면

반개만 사용하시면 됩니다!


조금 달달하게 드시고

싶으신 분은 설탕 1큰술

넣어주세요!!



레시피 시작합니다!


백종원 어묵볶음 레시피


1. 쟤료를 손질한다.


양파는 채썰어 준비해주시고

대파는 송송 썰어주시고

어묵은 길쭉한 모양으로

준비해주시면 됩니다!


늘 말씀드리지만

야채는 요리사 마음대로

썰어주시면 됩니다ㅎㅎ


백종원 어묵볶음 레시피


2. 팬에 식용유 2큰술을 두른다.


팬에 식용유 2큰술을 넣고

불을 약불로 켜주세요!


백종원 어묵볶음 레시피


3. 다진마늘 1/2큰술을 넣는다.



약불에서 마늘의 향만

내준다는 느낌으로

볶아주시면 됩니다!!


색이 살짝 하얗게

변할 정도까지만

볶으시면 됩니다!!


백종원 어묵볶음 레시피


4. 어묵을 넣고 1분간 볶는다.


마늘이 어느정도 향이

올라오고 색이 변하면

어묵을 넣고 중불

1분정도 볶아주세요!


이때 불은 중불입니다!


어묵 겉이 갈색으로

구워지는 모습이 보이면

충분합니다!



열심히 볶볶!


백종원 어묵볶음 레시피


5. 물 2/3컵을 넣는다.


어묵을 볶고 난 후

종이컵 기준으로 물 2/3컵을

넣어주세요!


물을 넣으면 어묵이

촉촉해지고

양념이 잘 베게 해주는

역할을 합니다!


불은 중불~센불로

유지하시면 됩니다!


졸이듯이 볶아주시면 됩니다!


백종원 어묵볶음 레시피


6. 간장 3큰술, 설탕 2/3큰술을 넣는다.


설탕 2/3큰술

간장 3큰술

을 넣어주세요


여기서 더 짭잘하게

드시고 싶으시면 간장을

더 넣어주시면 됩니다!

간장은 팬에 직접 닿게끔

넣어 태우듯이 향을 내주시면

더욱 좋습니다!


백종원 어묵볶음 레시피


7. 양파, 고추, 대파를 넣는다.


양념을 다하셨으면

준비해둔 야채를 모두

넣고 볶아주세요!


쟤료가 익을 때 까지만

볶아주시면 됩니다!

센불로 볶아서

수분을 최대한 날려주세요!


백종원 어묵볶음 레시피


8. 참기름 1/2큰술을 두른다.


야채까지 모두 익었다면

불을 끄고 참기름 1/2큰술

둘러서 잘 섞어주세요!


참기름은 불을 끄고

넣으시는 것이 포인트입니다!


백종원 어묵볶음 레시피


9. 백종원 어묵볶음 완성!


달달, 짭잘한 맛있는

어묵볶음이 완성되었습니다ㅎㅎ


두고두고 밥 먹을 때마다

꺼내어 먹으면 딱 좋은

반찬을 하나 만들어서

오늘도 뿌듯하네요!!


저는 고춧가루를 넣지

않은 버전으로 했지만

취향에 따라 고춧가루를

추가하셔도 좋을 듯 싶습니다!!


식사 맛있게 하세요!



레시피 요약

1. 쟤료를 손질한다.

2. 팬에 식용유 2큰술을 두른다.

3. 다진마늘 1/2큰술을 넣는다.

4. 어묵을 넣고 1분간 볶는다.

5. 물 2/3컵을 넣는다.

6. 간장 3큰술, 설탕 2/3큰술을 넣는다.

7. 양파, 고추, 대파를 넣는다.

8. 참기름 1/2큰술을 두른다.

9. 백종원 어묵볶음 완성!


긴 글 읽어주셔서

진심으로 감사드립니다!!