안녕하세요!!
부족한 블로그에 방문해주셔서
진심으로 감사드린다는
말씀 먼저 드립니다!!
백종원 김치볶음밥
기본이 탄탄한 레시피! 맛보장!
오늘은 한국인의 소울푸드라고
할 수 있는 김치볶음밥을
소개해드리려고 합니다!
아이들도 충분히 좋아할
음식이니 덜 맵게 해서
맛있게 해주세요!!
기본에 충실한 레시피로
맛은 보장합니다ㅎㅎ
또 제가 직접해보고
올리니 믿고 따라해보세요!
먼저 쟤료소개입니다!!
신김치 1컵
찬밥 1공기
햄 1캔(작은캔사용함)
대파 1/2컵
계란 1알
진간장 1/2큰술
고춧가루 1/2큰술
설탕 1/3큰술
식용유 3큰술
(큰술 = 밥수저기준)
(컵 = 종이컵기준)
부쟤료
김가루 적당량
김치는 신김치를 사용하신
것이 좋습니다!
밥은 햇반 1팩을 사용하셔도
되지만, 집에 남는 밥이 있다면
식혀서 사용하세요!
햄 대신에 베이컨, 소시지 등
사용하셔도
레시피 시작합니다!
1. 쟤료를 손질한다.
김치는 도마에 썰면
물들 수 있으니 볼이나
접시에 담고 가위로 잘라주세요!
대파는 송송썰어주시고
햄은 작은 주사위 모양으로
잘라주시면 됩니다!
2. 팬에 식용유 3큰술을 두른다.
팬에 식용유 3큰술을 넣고
불을 중불로 켜주세요!!
3. 대파와 햄을 볶는다.
★
기름을 두르고 예열하지 않은 채로
바로 햄과 대파를 넣어주세요!!
★
중불로 파향을 내주고
햄을 노릇노릇하게
볶아주시면 됩니다!!
3. 설탕(1/3큰)과 간장(1/2큰)을 넣는다.
햄과 대파가 어느정도 잘
볶아졌다면
설탕 1/3큰술과 진간장 1/2큰술을
넣어주세요!!
★
간장을 넣을 때 팬에 직접
닿게 넣어서 간장 향을
충분히 내주시는 것이
포인트입니다!
★
4. 김치(1컵)를 넣고 볶는다.
설탕과 간장을 넣은 후에
김치를 넣고 충분히 볶아주세요!
불 세기는 중불~센불로
볶아주시면 됩니다!
김치가 익을 때까지
볶아주시면 됩니다!
열심히 볶아주세요!
5. 고춧가루 1/2큰술을 넣는다.
김치가 어느정도 익으면
고춧가루 1/2큰술을 넣어
빨갛게 색을 내주세요!!
★
아이가 먹을 것이라면
고춧가루는 생략하셔도 좋습니다!
★
이때 간을 한번 보시고
싱겁다면 간장을 조금 더
추가하시면 됩니다!
6. 찬밥을 넣고 잘 비빈다.
쟤료들이 충분히 볶아졌다면
이제 찬밥을 넣고
잘 비벼주세요!
★
이 과정은 불을 잠시 끄고
진행해주시면 됩니다!!
골고루 잘 비벼주세요
★
손이 빠르시다면 불 안끄고
하셔도 됩니다ㅎㅎ
7. 센불에 밥을 볶는다.
밥과 쟤료들을 잘 비벼준 후
센불로 빠르게 볶아주세요!
★
볶음밥의 포인트는 고슬고슬한
밥알입니다!!
★
센불로 빠르게 볶아
수분기를 다 날려주세요!!
8. 계란후라이를 만든다.
취향에 따라 계란후라이를
해서 김치볶음밥에 얹어 드세요!
저는 반숙이 좋아서
반숙으로 했습니다!
9. 백종원 김치볶음밥 완성!
취향에 맞게 김가루랑
같이 드셔도 좋습니다!
맛은 누구나 좋아하는
모두가 아는 김치볶음밥 맛입니다!
아는 맛이 무섭다고
너무 맛있어서 다 먹었습니다ㅎㅎ
마지막에 센불로
밥을 빠르게 볶아주니
밥이 질퍽하지 않고
고슬고슬해서 좋았습니다!
맨밥에 김치 얹어
먹는 것도 맛있지만
더 맛있는
김치볶음밥 한번 도전해보세요!!
레시피 요약
1. 쟤료를 손질한다.
2. 팬에 식용유 3큰술을 두른다.
3. 설탕(1/3큰)과 간장(1/2큰)을 넣는다.
4. 김치(1컵)를 넣고 볶는다.
5. 고춧가루 1/2큰술을 넣는다.
6. 찬밥을 넣고 잘 비빈다.
7. 센불에 밥을 볶는다.
8. 계란후라이를 만든다.
9. 백종원 김치볶음밥 완성!
긴 글 읽어주셔서
정말정말 감사드립니다!!
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