안녕하세요!
블로그에 방문해주셔서
정말 감사드립니다~
참치캔으로 맛있는
반찬해먹기!
오늘은 반찬하기 귀찮은 날에
영양도 챙기고 포만감도
챙길 수 있는 반찬을
소개해드리려 합니다!!
집에 남는 참치캔이 있다면
활용해보세요!!
간단한 레시피입니다!
먼저 쟤료소개입니다!
두부 한모
계란 2알
대파 1/2뿌리
참치캔 2캔(작은캔사용함)
밀가루 2큰술
소금 1/3큰술
후추 적당량(톡톡톡)
식용유 넉넉히
(큰술 = 밥수저기준)
참치캔은 큰캔 하나
사용하셔도됩니다!
저는 작은거로 2개 있어서
2개 사용했습니다
밀가루 대신 부침가루를
사용하셔도 됩니다!
레시피 시작합니다!
1. 대파를 송송 썬다.
먼저 대파를 송송썰어
준비해주세요!
2. 두부와 참치의 물기를 짠다.
두부는 저처럼 손으로
물기를 짜셔도 되고
면보를 이용해서 짜셔도 됩니다!
(저 손 깨끗이 씻었습니다ㅎㅎ)
참치는 기름을 제거하는 정도만
해주시면 됩니다!
꾹꾹 눌러서 제거할 필요은
없습니다!
물기를 제거할 수 있는
최대한 제거해주시면 됩니다!
3. 쟤료들을 모두 볼에 섞는다.
두부 한모
참치캔 2캔(작은캔사용)
대파 1/2뿌리
계란 2알
밀가루 2큰술
소금 1/3큰술
후추 톡톡톡
모두 다 넣고 골고루
반죽해주세요!!
4. 반죽의 농도를 확인한다.
사진처럼 골고루 섞어준 후
반죽의 농도를 보시면 되는데
너무 묽으면 부칠때 다 떨어지니까
조금 뻑뻑한 느낌으로
농도를 맞춰주시면 됩니다!!
쟤료끼리 잘 붙어있는
느낌으로 맞춰주세요!!
5. 기름을 넉넉히 두른다.
팬에 기름을 넉넉히 둘러주세요!
전을 부치듯이 해야하니
기름이 조금 많이 필요합니다!
기름을 두르고
불세기는 중약불로
켜주세요!!
6. 두부참치전을 부친다.
중약불에서 반죽을
원하는 크기로 올려주세요!!
천천히 느긋하게
구워주시면 됩니다!!
앞뒤가 노릇노릇하게요!
부치다가 기름이 부족하면
추가해주세요!!
7. 두부참치전 완성!
저는 이렇게 간단하고
맛있는 요리가 좋더라고요ㅎㅎ
두부 때문에 촉촉하고
참치의 맛이 나면서
대파가 느끼함을 잡아줍니다!
여기에 청양고추
하나 썰어 넣어도
좋을 것 같아요!!
이게 몇개 안먹었는데
포만감이 장난아니더라고요
밥은 보통 드시는 거에서
조금 덜 푸세요!!
남길 수도 있습니다ㅎㅎ
식사 맛있게 하세요!!
레시피 요약
1. 대파를 송송 썬다.
2. 두부와 참치의 물기를 짠다.
3. 쟤료들을 모두 볼에 섞는다.
4. 반죽의 농도를 확인한다.
5. 기름을 넉넉히 두른다.
6. 두부참치전을 부친다(중약불).
7. 두부참치전 완성!
긴 글 읽어주셔서
정말 감사드립니다!!
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