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요리 레시피

백종원 중화제육면 레시피, 맛남의 광장에 소개된!


안녕하세요!

블로그에 방문해주셔서

오늘도 감사드립니다!!

백종원 중화제육면


맛남의 광장에 나왔던

백종원 중화제육면!

오늘은 맛남의 광장에 나왔던

중화제육면 레시피를

소개해드리려 합니다!!


저도 처음 만들어 봤는데요!!

맛있게 먹었습니다ㅎㅎ


특히 소스는 만들어 두면

활용도가 높을 것 같아서

소개해드립니다!!


레시피가 조금 길수도 있지만

알고보면 굉장히 간단합니다!


백종원 중화제육면


먼저 쟤료소개입니다!


중화제육면 쟤료

식용유 2큰술

대파 1/3컵

양파 1/3컵

양배추 2/3컵

애호박 2/3컵

칼국수 200g


중화제육면 소스 쟤료

식용유 5큰술

다진고기 150g

대파 1/2컵

다진마늘 1큰술

진간장 1큰술

고춧가루 2큰술

설탕 1+1/2큰술

된장 1큰술

고추장 4큰술

소금 1/4큰술

2컵

후추 적당량

(큰술 = 밥수저기준)

(컵 = 종이컵기준)


애호박이 없다면

빼주셔도 됩니다!



그 외에는 있어야

제대로 맛을 낼 수 있습니다!


백종원 중화제육면


1. 쟤료를 손질한다.


대파의 1/3컵큼직큼직하게

1/2컵송송썰어주세요!

큼직큼직은 볶을 때 쓸거고

송송은 소스만들 때 쓸겁니다!


애호박은 채썰어주세요!

양파도 채썰어주세요!

양배추도 채썰어주세요!


백종원 중화제육면


2. 기름을 두르고 대파와 고기를 볶는다.


팬에 식용유 5큰술을 두르고

송송 썬 대파와 고기를 넣고

볶아주세요!!


고기가 노릇노릇 해질때까지

볶아주세요


불은 중불입니다!


백종원 중화제육면


3. 설탕(1+1/2)과 간장(1)을 넣는다.


설탕 1큰술+1/2큰술

진간장 1큰술을 넣어주세요!!


설탕은 기름에 튀기듯이 해서

찐득하게 해주시고


간장은 팬에 직접 닿게해서

향을 내주세요!!


백종원 중화제육면


4. 고추장(4)과 된장(1)을 넣는다.


고기가 어느정도 볶아졌다면

고추장 4큰술된장 1큰술

넣고 볶아주세요!!


불은 중불입니다!!



볶은 고추장느낌으로

볶아주세요!


백종원 중화제육면


5. 다진마늘(1)을 넣는다.


다진마늘 1큰술을 넣어주세요!!


타지 않게 잘 저어주세요!


백종원 중화제육면


6. 고춧가루(2)와 물(2컵)을 넣는다.


고춧가루 2큰술을 넣어주세요

고춧가루를 넣으면 금방 타버립니다!


꼭 고춧가루를 넣을 때는

물을 미리 준비해주세요!



고춧가루를 넣고 한번 저어준 후

물 2컵을 바로 넣어주세요!

물을 넣고 센불로 한번

끓여주세요


백종원 중화제육면


7. 후추를 적당량(톡톡) 넣는다.


소스가 한번 끓었다면

불을 약불로 줄이고

후추를 넣어주세요!!


약불에서 한 4~5분정도

걸쭉해질 정도만

졸여주시면 됩니다!!


소스가 걸쭉해졌다면 완성입니다!

이제 잠시 불을 끄고

면 삶을 동안

옆에 잘 두세요!!



백종원 중화제육면


8. 칼국수 면을 삶는다.


끓는 물에 넣고

4분정도 삶아주세요


제품마다 익는 시간이

다르니 참고하세요!!


한번 먹어봐서 익힘정도를

확인하세요!


백종원 중화제육면


9. 면을 찬물에 씻고 뜨거운물에 넣는다.


여기가 조금 헷갈리실 수 있는데

면이 다 삶아지면 냄비에서

채반을 이용해 면만 건지세요

물을 버리지 마시고요!


찬물로 한번 헹구고

다시 따뜻한 물에

담궜다가 빼서

그릇에 준비해주세요!!



면의 탱글탱글함을

살리기 위함입니다!!



백종원 중화제육면


10. 팬에 식용유(2)를 두른다.


식용유 2큰술을 팬에 두르고

불을 센불로 켜서

예열시켜주세요!!


백종원 중화제육면


11. 예열 후 양파와 파를 볶는다.


기름을 두른 팬이 예열이 되면

파와 양파를 넣고

빠르게 볶아주세요!!


파의 일부분이 갈색으로

타기직전까지

잘 저어가면서 볶아주세요!!


백종원 중화제육면


12. 애호박과 양배추를 볶는다.


대파의 색이 갈색으로

변한 부분이 있다면

이때!!!


애호박과 양배추를 넣고

볶아주세요!!


불은 센불로 해주시면 됩니다!


호박과 양배추가

적당히 익을 때까지 볶아주세요


백종원 중화제육면


13. 소스 2국자를 넣는다.


야채들이 어느정도 볶아졌다면

만들어둔 소스 2국자를 넣고

잘 섞어주세요!!


야채의 양이 많다면

소스의 양을 늘리시면

됩니다!!


여기까지 센불입니다!!


백종원 중화제육면


14. 소스와 쟤료들을 약불로 끓인다.


약불로 1~2분정도

끓이면 완성입니다!!

약불로 줄여 야채에서

수분이 조금 나와 소스화

될 수 있도록 해주세요!!


백종원 중화제육면


15. 백종원 중화제육면 완성!


맛은 제육볶음과 떡볶이가

맛있게 조화를 이룬 맛이라고

표현하면 맞을까요ㅎㅎ?


저는 맛있게 한끼 잘

먹었습니다!!


조리과정이 조금 길지만

면을 삶지 않고

밥에 비벼먹어도 됩니다!

그럼 면 삶는 과정이 생략되니

조금 짧아지겠네요!!



레시피 요약

1. 쟤료를 손질한다.

2. 기름을 두르고 대파와 고기를 볶는다.

3. 설탕(1+1/2)과 간장(1)을 넣는다.

4. 고추장(4)과 된장(1)을 넣는다.

5. 다진마늘(1)을 넣는다.

6. 고춧가루(2)와 물(2컵)을 넣는다.

7. 후추를 적당량(톡톡) 넣는다.

8. 칼국수 면을 삶는다.

9. 면을 찬물에 씻고 뜨거운물에 넣는다.

10. 팬에 식용유(2)를 두른다.

11. 예열 후 양파와 파를 볶는다.

12. 애호박과 양배추를 볶는다.

13. 소스 2국자를 넣는다.

14. 소스와 쟤료들을 약불로 끓인다.

15. 백종원 중화제육면 완성!


긴 글 읽어주셔서 감사드립니다!