본문 바로가기

요리 레시피

오늘의 반찬 애호박볶음, 주부님들 보세요!


오늘도 블로그에

방문해주셔서 감사합니다!

애호박볶음 레시피


오늘의 반찬!

애호박 볶음 레시피!

오늘은 국민반찬이라고

할 수 있는 애호박볶음을

소개해드리려고 합니다!!


애호박의 은근한 단맛과

새우젓의 감칠맛이

일품인 애호박볶음!


정말 간단하니

많이 해드셨으면 좋겠습니다!!


애호박볶음 레시피


먼저 쟤료소개입니다!!


애호박 1개

양파 1/2개

당근 1/3개

대파 1/2뿌리

통마늘 6알

새우젓 1큰술

참기름 1/2큰술

식용유 2큰술

(큰술 = 밥수저기준)


당근은 없으시다면

넣지 않으셔도 됩니다!!


식용유 대신 들기름으로

볶아주셔도 됩니다!!


새우젓은 국물말고

새우살을 1큰술 사용했습니다!



레시피 시작합니다!!


애호박볶음 레시피


1. 쟤료를 손질한다.


애호박은 반달모양으로

썰어주세요!


양파는 채썰어주세요!!


당근은 얇게 반달모양으로

썰어주세요!


대파는 채썰어주세요


마늘은 편썰기 해주세요!!


새우젓은 칼로 다져주세요~

칼로 다지면 맛이 한층

업그레이드 됩니다!


애호박볶음 레시피


2. 식용유 2큰술을 두른다.


팬에 식용유 2큰술

둘러주세요!!


불은 중불로 켜주세요!!


애호박볶음 레시피


3. 마늘을 볶는다.


마늘을 넣고 중불에서

마늘향이 날 때까지

볶아주세요!!



마늘의 색이 갈색이

될랑말랑할 때까지만

볶아주시면 됩니다!


애호박볶음 레시피


4. 애호박, 당근, 양파를 볶는다.


마늘의 향이 올라오면

애호박, 양파, 당근

넣고 볶아주세요!!


불은 중불로 유지해주시면 됩니다!


애호박이 2/3정도 익을때까지

볶아주시면 됩니다!!


애호박볶음 레시피


5. 새우젓 1큰술을 넣는다.


애호박이 어느정도 볶아지면

다진 새우젓 1큰술

넣어주세요!!


호박이 다 익을 때까지

볶아주세요!



새우젓을 다져서 넣으면

맛이 더 좋아집니다!!

꿀팁!


애호박볶음 레시피


6. 대파를 넣어 볶는다.


파의 식감을 위해

마지막즈음에 넣어줬습니다!


파를 넣고 1분정도만

볶아주시면 됩니다!


애호박볶음 레시피


7. 참기름 1/2큰술을 넣는다.


마지막으로 불을 끄고

참기름 1/2큰술

넣고 잘 섞어주세요!!


애호박볶음 레시피


8. 맛있는 애호박볶음 완성!


간단하게 오늘도

맛있는 반찬을 만들었습니다!


오랜만에 애호박볶음을

먹으니 밥이 술술 넘어가더라고요!


새우젓을 다져서 넣는것이

포인트인 것 같아요!!

맛이 전체적으로

퍼져있다고 해야할까요?


반찬하나 만들어서

냉장고에 채워넣어 보세요!



레시피 요약

1. 쟤료를 손질한다.

2. 식용유 2큰술을 두른다.

3. 마늘을 볶는다.

4. 애호박, 당근, 양파를 볶는다.

5. 새우젓 1큰술을 넣는다.

6. 대파를 넣어 볶는다.

7. 참기름 1/2큰술을 넣는다.

8. 맛있는 애호박볶음 완성!


긴 글 읽어주셔서 감사합니다!

  • 이전 댓글 더보기