안녕하세요!!
블로그에 방문해주셔서
진심으로 감사드립니다!
수미네 반찬 오이볶음
오이를 볶아먹네!!?
오늘은 특이한 반찬 레시피를
소개해드리고 합니다!!
저한테는 특이했는데
다른 분들은 어떨지 모르겠네요!
백오이가 아니고
청오이로 볶아내는
반찬을 소개해드리겠습니다!
쟤료소개해드리겠습니다!
청오이 2개
다진마늘 1/2큰술
올리브유 1큰술
참기름 1/2큰술
통깨 1큰술
소금 1꼬집
물 1L
굵은소금 2큰술(절이는용도)
오이는 백오이가 아닌
청오이로 해주셔야 합니다!!
같은 듯 다릅니다!
올리브유 대신 식용유
아무거나 사용하셔도 됩니다!
레시피 시작합니다!
1. 오이를 굵은소금으로 씻는다.
오이는 겉에 농약이
묻어있고 돌기사이에 이물질이
묻어있을 수 있습니다!!
★
굵은 소금으로
박박 문질러서 닦아주세요!
★
2. 오이를 얇게 썬다.
오이를 절여서 꼬들꼬들하게
만들어야 하니 최대한 얇게
썰어주세요!!!
3. 오이를 절일 소금물을 만든다.
물 1L에 굵은 소금을
밥수저로 크게 2큰술을
넣고 잘 녹여주세요!!
4. 오이를 소금물에 10분간 절인다.
10분정도 오이를 절여주세요!!
오이를 잡고 흔들었을때
유연하게 흔들리면
다 절여진겁니다!!
5. 오이의 물기를 제거한다.
★
체에 받쳐 물을 빼주시고
면보로 옮겨서 물을 꽉 짜주세요!!
★
최대한 물기가 없게끔
짜주세요!!
너무 쎄게 하면 오이가
다 으스러질수 있으니
주의하면서요!!
6. 올리브유(1)과 간마늘(1/2)을 넣는다.
팬에 올리브유 1큰술과
다진마늘 1/2큰술을
넣어주세요!!
불은 센불로 켜주시면 됩니다!!
★
기름과 마늘 넣고 바로 이어서
오이까지 넣어주세요!!
★
7. 오이를 넣고 센불로 볶는다.
오이를 넣고 센불로 볶아주세요!
★
수분을 거의 다 날려준다는
느낌으로 볶아주세요!
★
타지 않게 잘 저어주세요!
★
한 3~5분정도 볶아주시면
될 듯 합니다!
★
8. 소금간을 한다.
한번 드셔보시고
간이 싱겁다면 소금을
넣어 간을 맞춰주세요!!
저는 한꼬집정도
넣어줬습니다!!
9. 참기름(1/2)을 두른다.
꼬들꼬들하게 오이가
잘 볶아졌다면
불을 끄고 참기름을
1/2큰술 둘러주세요!
10. 통깨(1)을 넣는다.
마지막으로 통깨 1큰술을 넣어
고소함을 추가해주세요!!
11. 수미네반찬 오이볶음 완성!
사실 저도 처음 해보는
음식이라 맛이 어떨지
굉장히 궁금했습니다!!
오이를 볶는데 들어가는
양념도 심플해서
맛이 있을지 의심이 되었지만
먹어보고 나니
신기하게도 맛있더라고요!!ㅎㅎ
꼬들꼬들한 식감과
담백한 맛이 오묘하게
맛있습니다!!
비빔밥에 넣어 먹어도
좋을 듯 합니다!
레시피 요약
1. 오이를 굵은소금으로 씻는다.
2. 오이를 얇게 썬다.
3. 오이를 절일 소금물을 만든다.
4. 오이를 소금물에 10분간 절인다.
5. 오이의 물기를 제거한다.
6. 올리브유(1)과 간마늘(1/2)을 넣는다.
7. 오이를 넣고 센불로 볶는다.
8. 소금간을 한다.
9. 참기름(1/2)을 두른다.
10. 통깨(1)을 넣는다.
11. 수미네반찬 오이볶음 완성!
긴 글 읽어주셔서 감사합니다!
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