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정말 감사드립니다!
파절이 대신
고기랑 먹는 시금치 무침?!
안녕하세요!!
오늘은 돼지고기, 소고기 등과
함께 곁들여 먹는
시금치 무침 레시피를
소개해드리려고 합니다!!
백종원님의 레시피입니다!
저는 시금치를 무쳐서
고기랑 함께 먹어본 적이
없었던 것 같습니다!!
파절이와 함께
고기를 먹는 것이 대부분이었는데
이번 처음으로 시금치 무침이랑
고기를 같이 먹어 보았습니다!
맛이 좋아서
여러분에게도 알려드리고자
포스팅을 합니다!!
먼저 쟤료소개해드리겠습니다!
소or돼지고기 드실만큼
시금치 200g
청양고추 3개
마늘 3개
고춧가루 1/2큰술
참기름 2큰술
통깨 1큰술
맛소금 1큰술
후추가루 적당량(톡톡)
저는 돼지고기 앞다리살과
삼겹살과 함께 먹었습니다!
시금치는 이마트에서 산
1팩 모두 사용했습니다!
청양고추는 취향껏 넣어주세요!
맛소금은 취향에 맞게
조절해주세요!
저는 마늘을 바로 다져서 사용했지만
다져놓은 마늘을 사용해도 좋습니다~
레시피 시작합니다!!
1. 쟤료를 손질한다.
시금치는 다져서 준비해주세요!
뿌리부분도 함께 다져주세요~
청양고추는 송송 썰어주세요
마늘은 곱게 다져주세요
2. 시금치, 마늘, 고추를 섞는다.
볼에 시금치, 마늘, 고추를
넣어주세요!!
3. 고춧가루(1/2), 맛소금(1)을 넣는다.
고춧가루 1/2큰술을 넣어주세요~
고춧가루는 제가 먹어보니
1큰술을 넣어도 괜찮을 듯 합니다!
★
맛소금은 한번에 1큰술을
모두 넣지 마시고
나중에 버무리고 나서
간을 보세요!!
짜져버린 음식은
되돌리기가 힘듭니다!
★
4. 깨(1)와 참기름(2)을 넣는다.
통깨 1큰술을 넣어주세요!
절구에 빻아서 넣어도 좋습니다!
참기름 2큰술을 넣어주세요!
참기름과 소금의 조화가
마치 고기집에 나오는
기름장 같은 느낌입니다!
5. 후추를 톡톡톡 3번정도 넣는다.
★
후추를 취향에 맞게 적당량
넣어주시고 버무려 주세요!!
★
6. 고기를 굽는다.
드실만큼 고기를 구워주시면 됩니다!!
백종원님은 불고기용 소고기를
구워서 먹으면 맛있다고 했습니다!
저는 집에 앞다리살이 있어서
이 부위로 구워먹었습니다!
7. 고기랑 먹는 시금치 무침 완성!
시금치무침이랑 고기랑
같이 먹어볼 생각을 못했었는데
나름 잘어울리더라고요!
얇은 고기와 시금치 무침이
잘어울린다고 하니 참고하세요!
근데 저는 두꺼운 고기도
잘어울리는 듯 했습니다
ㅎㅎㅎ
다음번에는 시금치무침과
파절이를 같이 해서
번갈아 먹어보려고 합니다!!
시금치는 알싸한 맛이
없어서 약간 아쉬운 마음이
있어서 그 아쉬움을 파로 채워보려 합니다!
레시피 요약
1. 쟤료를 손질한다.
2. 시금치, 마늘, 고추를 섞는다.
3. 고춧가루(1/2), 맛소금(1)을 넣는다.
4. 깨(1)와 참기름(2)을 넣는다.
5. 후추를 톡톡톡 3번정도 넣는다.
6. 버무린다.
7. 고기를 굽는다.
8. 고기랑 먹는 시금치 무침 완성!
긴 글 읽어주셔서
진심으로 감사드립니다!!
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