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요리 레시피

애호박부침개 레시피, 새우살까지 넣어볼까?


블로그에 방문해주셔서

진심으로 감사드립니다!

애호박 부침개


애호박 부침개!

새우살도 넣어봤어요~

오늘 밥을 먹으려 하는데

마땅한 반찬이 없더라구요ㅜㅜ


그래서 급하게 냉장고를

뒤져봤습니다


애호박하고 새우살이

눈에 띄어서 이 두개로

무엇을 해먹을까 하다가

단순히 부쳐먹어봐야겠다는

생각에 만들어 먹었습니다ㅎㅎ


나름 맛이 괜찮더라구요

한번 참고해보세요!!


애호박 부침개


먼저 쟤료소개입니다!


애호박 1개

당근 1/4개

양파 1개

새우 9마리(중간사이즈)

부침가루 1컵+1/2컵

1컵(180mL)

소금 1/2큰술

식용유 넉넉히

(큰술 = 밥수저기준)

(컵 = 종이컵기준)


새우는 없으면 빼셔도 됩니다!


부침가루와 물의 계량은

종이컵을 꽉 채워서

해주세요!!



레시피 시작합니다!


애호박 부침개


1. 쟤료를 손질한다.


애호박당근은 채썰어주세요!


양파도 채썰어주세요!


새우는 너무 곱게

다지지 마시고

식감을 위해 조금만 다져주세요!


애호박 부침개


2. 쟤료들을 볼에 넣는다.


반죽을 하기위해

쟤료들을 볼에 담아주세요!


애호박 부침개


3. 부침가루 1컵+1/2컵을 넣는다.


부침가루를 넣어주세요!

1컵하고 반컵 더 넣으시면 됩니다!


밀가루를 사용하셔도

상관 없습니다!


애호박 부침개


4. 소금 1/2큰술을 넣는다.


소금간은 각자 취향껏

해주시면 됩니다!


나중에 간장찍어서 먹으면

간이 짜질 수 있으니까

간장도 계산하면서

소금간 해주시면 됩니다!



소금간이 애매하다면

일단 조금만 넣어보세요

나중에 간장을 듬뿍 찍어서

드시면 되니 걱정마세요!


애호박 부침개


5. 물 1컵(180ml)을 넣고 반죽한다.


물 한컵(180ml)을 넣고

잘 섞어서 반죽을 만들어주세요!


너무 묽지도 않게

너무 되지도 않게

적당한 농도면 됩니다!


애호박 부침개


6. 기름을 넉넉히 두르고 부친다.


기름을 넉넉히 둘러주고

반죽을 부쳐주세요!


불세기는 중약불로 켜주시고

노릇노릇 구워주시면 됩니다!


애호박 부침개


7. 애호박 새우 부침개 완성!


급하게 요리한 것 치고는

맛있게 잘먹었습니다ㅎㅎ



새우 좋아하시는 분들은

새우를 더 넣으셔도

좋을 것 같습니다!!


중간중간 씹히는 새우맛이

너무 좋더라고요!


저는 이번 부침개는

바삭바삭보다는 촉촉하게

먹고 싶어서 바삭하게

부치지 않았습니다!


바삭하게 드시고 싶으신 분들은

조금 더 구워주세요!!


찍어먹는 간장은

간장 1

식초 0.3

고춧가루 0.3

정도로 만들어서 드시면 됩니다!



레시피 요약

1. 쟤료를 손질한다.

2. 쟤료들을 볼에 넣는다.

3. 부침가루 1컵+1/2컵을 넣는다.

4. 소금 1/2큰술을 넣는다.

5. 물 1컵(180ml)을 넣고 반죽한다.

6. 기름을 넉넉히 두르고 부친다.

7. 애호박 새우 부침개 완성!


긴 글 읽어주셔서

너무너무 감사드립니다!

좋은 하루 되세요!