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요리 레시피

취나물 무침 레시피, 최고의 요리비결 레시피!


방문해주셔서 정말

감사드립니다~

취나물 무침


봄나물의 시기가 왔다!

향긋한 취나물무침 드세요~

안녕하세요!

오늘은 대표적인 봄나물인

취나물을 이용한 무침 레시피를

소개해드리려 합니다!


취나물은 3-5월에 채취가 되는

봄나물입니다!


다이어트효과와 염분을 배출해주는

역할을 해서 건강식품으로

인정받는 식쟤료입니다!


여러분도 봄에 나오는

취나물 드시고 앞으로 남은

2020년 건강하게 보내세요!


취나물 무침


먼저 쟤료소개입니다!


취나물 한줌(아래 사진 참고)

소금 1/2큰술


양념쟤료

된장 1큰술

고추장 1/4큰술

다진 대파 1/2큰술

다진 마늘 1/2큰술

참기름 1/2큰술

통깨 1/2큰술


취나물은 이마트에서

파는 1팩을 사용했습니다!


소금은 취나물을 데칠 때

필요합니다!


다진 대파는 없다면

생략하셔도 괜찮습니다!

취나물 무침

제가 사용한 취나물의 양입니다!



레시피 시작합니다!


취나물 무침


1. 소금 1/2큰술을 물에 넣고 끓인다.


취나물 무침의 시작은

나물을 데쳐주는 것입니다!


냄비에 물을 넣고

소금 1/2큰술을 넣어주세요!


팔팔 끓으면 나물을 

넣어주시면 됩니다!


취나물 무침


2. 취나물을 3분동안 삶는다.


물이 팔팔 끓으면

취나물을 넣어주세요!


불세기는 가장 센불

해주시면 됩니다!


3분동안 삶고 건져주세요!



취나물 무침


3. 취나물을 물로 헹구고 물기를 짠다.


3분동안 취나물을

잘 삶은 후 건져내어

찬물에 담구어 헹궈주세요!


2번정도 헹궈주시면 됩니다!


그리고 물기를 적당히 짜주세요!

양념이 뻑뻑하니 수분기가

조금 남아있게 해주세요!

너무 꽉 짜실 필요는 없습니다!


취나물 무침


4. 대파를 다진다.


대파는 1/2큰술 분량을

곱게 다져주세요!



대파의 흰부분을

사용해주세요~


취나물 무침


5. 양념장을 만든다.


된장 1큰술

고추장 1/4큰술

다진 대파 1/2큰술

다진 마늘 1/2큰술


위 쟤료들을 넣어

양념장을 만들어주세요!


양념장이 뻑뻑한 것이

정상입니다!


취나물 무침


6. 양념장에 취나물을 넣어 무친다.


양념장에 취나물을 넣고

조물조물 무쳐주세요!


취나물 무침


7. 참기름 1/2큰술을 두른다.


양념을 골고루 무쳐주셨다면

참기름 1/2큰술을 넣어주세요!


취나물 무침


8. 통깨 1/2큰술을 넣는다.


마지막으로 고소한 통깨를

1/2큰술 넣고 섞어주세요!


취나물 무침


9. 취나물무침 완성!


초간단 취나물 무침 완성입니다!

취나물을 먹을 때는

봄이 왔음을 느낍니다~


향긋하면서 건강해지는

느낌을 받아 좋네요!!


취나물 무침 넣고

계란후라이 해서

고추장에 쓱 비벼먹으면

너무 맛있을 것 같더라고요!


저는 그냥 맨밥이랑만

후다닥 먹었습니다ㅎㅎ

너무 배가 고파서

간보다가 반은 먹은 것 같네요..



레시피 요약

1. 소금 1/2큰술을 물에 넣고 끓인다.

2. 취나물을 3분동안 삶는다.

3. 취나물을 물로 헹구고 물기를 짠다.

4. 대파를 다진다.

5. 양념장을 만든다.

6. 양념장에 취나물을 넣어 무친다.

7. 참기름 1/2큰술을 두른다.

8. 통깨 1/2큰술을 넣는다.

9. 취나물무침 완성!


긴 글 읽어주셔서 감사드립니다!