방문해주셔서 정말
감사드립니다~
봄나물의 시기가 왔다!
향긋한 취나물무침 드세요~
안녕하세요!
오늘은 대표적인 봄나물인
취나물을 이용한 무침 레시피를
소개해드리려 합니다!
취나물은 3-5월에 채취가 되는
봄나물입니다!
다이어트효과와 염분을 배출해주는
역할을 해서 건강식품으로
인정받는 식쟤료입니다!
여러분도 봄에 나오는
취나물 드시고 앞으로 남은
2020년 건강하게 보내세요!
먼저 쟤료소개입니다!
취나물 한줌(아래 사진 참고)
소금 1/2큰술
양념쟤료
된장 1큰술
고추장 1/4큰술
다진 대파 1/2큰술
다진 마늘 1/2큰술
참기름 1/2큰술
통깨 1/2큰술
취나물은 이마트에서
파는 1팩을 사용했습니다!
소금은 취나물을 데칠 때
필요합니다!
다진 대파는 없다면
생략하셔도 괜찮습니다!
제가 사용한 취나물의 양입니다!
레시피 시작합니다!
1. 소금 1/2큰술을 물에 넣고 끓인다.
취나물 무침의 시작은
나물을 데쳐주는 것입니다!
냄비에 물을 넣고
소금 1/2큰술을 넣어주세요!
★
팔팔 끓으면 나물을
넣어주시면 됩니다!
★
2. 취나물을 3분동안 삶는다.
물이 팔팔 끓으면
취나물을 넣어주세요!
불세기는 가장 센불로
해주시면 됩니다!
★
3분동안 삶고 건져주세요!
★
3. 취나물을 물로 헹구고 물기를 짠다.
3분동안 취나물을
잘 삶은 후 건져내어
찬물에 담구어 헹궈주세요!
2번정도 헹궈주시면 됩니다!
★
그리고 물기를 적당히 짜주세요!
양념이 뻑뻑하니 수분기가
조금 남아있게 해주세요!
너무 꽉 짜실 필요는 없습니다!
★
4. 대파를 다진다.
대파는 1/2큰술 분량을
곱게 다져주세요!
대파의 흰부분을
사용해주세요~
5. 양념장을 만든다.
된장 1큰술
고추장 1/4큰술
다진 대파 1/2큰술
다진 마늘 1/2큰술
위 쟤료들을 넣어
양념장을 만들어주세요!
양념장이 뻑뻑한 것이
정상입니다!
6. 양념장에 취나물을 넣어 무친다.
양념장에 취나물을 넣고
조물조물 무쳐주세요!
7. 참기름 1/2큰술을 두른다.
양념을 골고루 무쳐주셨다면
참기름 1/2큰술을 넣어주세요!
8. 통깨 1/2큰술을 넣는다.
마지막으로 고소한 통깨를
1/2큰술 넣고 섞어주세요!
9. 취나물무침 완성!
초간단 취나물 무침 완성입니다!
취나물을 먹을 때는
봄이 왔음을 느낍니다~
향긋하면서 건강해지는
느낌을 받아 좋네요!!
취나물 무침 넣고
계란후라이 해서
고추장에 쓱 비벼먹으면
너무 맛있을 것 같더라고요!
저는 그냥 맨밥이랑만
후다닥 먹었습니다ㅎㅎ
너무 배가 고파서
간보다가 반은 먹은 것 같네요..
레시피 요약
1. 소금 1/2큰술을 물에 넣고 끓인다.
2. 취나물을 3분동안 삶는다.
3. 취나물을 물로 헹구고 물기를 짠다.
4. 대파를 다진다.
5. 양념장을 만든다.
6. 양념장에 취나물을 넣어 무친다.
7. 참기름 1/2큰술을 두른다.
8. 통깨 1/2큰술을 넣는다.
9. 취나물무침 완성!
긴 글 읽어주셔서 감사드립니다!
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
봄나물, 엄나무순 무침, 엄나무순으로 건강챙겨요! (32) | 2020.04.15 |
---|---|
파절이 대신 고기와 함께 먹는 백종원 시금치 무침 (25) | 2020.04.14 |
간장 고등어 조림, 일식집에서 먹는 맛!? (38) | 2020.04.13 |
새콤달콤 오이무침 황금레시피, 너무 간단하네? (43) | 2020.04.12 |
무뼈닭발 황금레시피, 맛있고 배부르게 닭발먹기 (46) | 2020.04.11 |