블로그에 방문해주셔서
진심으로 감사드립니다!
새콤달콤 오이무침!
간단하고 맛있게!
오늘은 정말정말 간단하고
새콤달콤시원한 오이무침 레시피를
알려드리고자 합니다!
소금에 절이지 않고
하는 레시피입니다!
기름지거나 무거운 음식을
먹을 때 가볍게 먹을 수
있는 오이무침입니다!!
먼저 쟤료소개해드리겠습니다!
오이 1개
양파 1/2개
통깨 1큰술
양념쟤료
식초 1큰술
매실 1큰술
올리고당 1큰술
고추장 1큰술
다진마늘 1/2큰술
고춧가루 1/2큰술
쟤료는 너무 간단합니다!
오이는 청오이, 백오이
아무거나 사용하시면 됩니다!
식초는 양조식초이나
사과식초를 추천드립니다!
올리고당이 없다면 설탕도
가능합니다!!
레시피 시작합니다!
1. 쟤료를 손질한다.
오이는 반달모양으로
채썰어주세요!
양파 또한 채썰어서
준비해주세요!
2. 양념장을 만든다.
식초 1큰술
매실액 1큰술
올리고당 1큰술
다진마늘 1/2큰술
고춧가루 1/2큰술
고추장 1큰술
위 양념을 다 넣고
잘 섞어주세요!
3. 오이, 양파를 넣고 버무린다.
썰어둔 양파와 오이를
양념장에 넣고 버무려주세요!
★
너무 힘을 줘서 빡빡
버무리지 마시고
살살 버무려주세요!
★
4. 통깨 1큰술을 뿌린다.
고소한 맛을 추가하기 위해
통깨 1큰술을 넣어주세요!
깨를 한번 빻아서
넣어도 좋습니다!
5. 새콤달콤 오이무침 완성!
오랜만에 새콤달콤한
오이무침을 먹고 싶어서
밥먹기 전에 후다닥 만들었네요
ㅎㅎ
가장 간단한 반찬중에
하나인 것 같아요!!
너무 맛있게 한끼반찬으로
잘먹었네요
조금 새콤하게 드실 분은
식초를 1/2큰술 정도
더 넣어주셔도 좋을 것 같습니다!
레시피 요약
1. 쟤료를 손질한다.
2. 양념장을 만든다.
3. 오이, 양파를 넣고 버무린다.
4. 통깨 1큰술을 뿌린다.
5. 새콤달콤 오이무침 완성!
긴 글 읽어주셔서 진심으로
감사드립니다!
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
취나물 무침 레시피, 최고의 요리비결 레시피! (10) | 2020.04.14 |
---|---|
간장 고등어 조림, 일식집에서 먹는 맛!? (38) | 2020.04.13 |
무뼈닭발 황금레시피, 맛있고 배부르게 닭발먹기 (46) | 2020.04.11 |
백종원 고등어 김치찜, 너무 맛있네요! (37) | 2020.04.11 |
고추장 삼겹살 조림, 매운갈비찜 하위버전? (34) | 2020.04.10 |