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진심으로 감사드립니다!
무뼈국물닭발 황금레시피
집에서도 간단히 할 수 있다!
오늘은!! 배달야식의 대명사죠!!
닭발 레시피를 소개해드리려 합니다
닭발도 어떻게 요리하는지에 따라
많은 레시피가 있습니다!
그중에서 저는 무뼈국물닭발을
소개해드리려고 합니다!!
맛은 항상 보장되는 레시피로만
글을 작성하려고 노력하고 있으니
믿고 한번 따라해보세요!!
먼저 쟤료소개입니다!
무뼈닭발 400g
양파 1/2개
당근 1/4개
마늘 6알
대파 1/2뿌리
청양고추 2개
소주 1컵
물 600mL(2/3컵x5컵)
양념장 쟤료
고추장 1+1/2큰술
고춧가루 1+1/2큰술
설탕 1+1/2큰술
간장 3큰술
매실액 1+1/2큰술
올리고당 2큰술
다진마늘 1큰술
후추 4번 톡톡
생강가루 1/2큰술
조미료 1/2큰술
(큰술 = 밥수저기준)
(컵 = 종이컵기준)
닭발은 뼈있는 것도
가능합니다!
야채들은 취향껏
추가하거나 빼셔도 무방합니다!
더 매운 닭발은 원하시면
청양고춧가루를 사용하세요!
조미료는 미원이나
소고기 다시다를 사용하시면 됩니다!
조미료가 어느정도 들어가야
밖에서 사먹는 맛이 납니다!
닭발 레시피 시작합니다!
1. 쟤료들을 손질한다.
당근은 얇게 반달모양으로
썰어주세요!
마늘은 편썰어주세요!
양파는 깍둑썰어주세요!
대파는 3cm정도 길이로
썰어주세요!
청양고추는 송송썰어주세요!
2. 끓는 물에 닭발을 삶는다.
냄비에 물을 끓여주세요!
물이 끓으면 닭발을 넣어주세요!
소주 1컵과 후추가루 2꼬집 정도를
같이 넣어 삶아주세요!
불세기는 센불입니다!
4~5분정도 삶아주시면 됩니다!
불순물을 제거하고 비린내를
잡아주기만 하면 됩니다~
삶기 전에
물로 깨끗이 씻어야합니다!
3. 삶은 닭발을 찬물로 씻는다.
잘 삶은 닭발을
찬물로 한번 더 씻어주세요!
불순물을 제거해주시면 됩니다!
4. 양념장을 만든다.
고추장 1+1/2큰술
고춧가루 1+1/2큰술
설탕 1+1/2큰술
간장 3큰술
매실액 1+1/2큰술
올리고당 2큰술
다진마늘 1큰술
후추 4번 톡톡
생강가루 1/2큰술
조미료 1/2큰술
위 쟤료들을 넣고
잘 섞어주세요!
5. 팬에 물 600mL를 넣는다.
종이컵으로 2/3정도가
대략 120mL입니다!
2/3컵씩 5컵 넣어주시면 됩니다!
6. 닭발을 팬에 넣는다.
닭발도 넣어주세요!
7. 양념장을 넣고 끓인다.
닭밝도 넣었다면 양념장을
넣어주세요~
이제 불을 중불~센불 사이로
켜서 끓여주세요!
졸여준다는 느낌으로
물이 날아갈 때까지
끓이시면 됩니다!
8. 당근, 양파, 마늘, 고추를 넣는다.
물이 끓어오르기 시작하면
양파와 당근, 마늘, 청양고추를
넣어주세요!
양념이 눌러붙지 않게
잘 저어주세요!
9. 반정도 끓인 후 파를 넣는다.
물이 반정도 없어지면
파를 넣어주세요!
이제 조금 더 졸여주시면 됩니다!
10. 국물이 자박자박하게 졸인다.
위 사진을 참고하세요!!
저는 국물이 조금 있길 원해서
저 정도만 끓였습니다!
개인 취향껏 국물양을
조절하시면 됩니다
11. 무뼈국물닭발 완성!
닭발을 밖에서 사먹거나
배달해먹으면
항상 양이 적어서 아쉽더라고요
근데 만원도 안되는 가격으로
집에서 맛있게 해먹어서
굉장히 만족스럽습니다!!
맛은 밖에서 사먹는 거랑
별 다를게 없습니다~
저는 너무 맛있게 먹었습니다!
후추맛이 더 강해도
나쁘지 않을 것 같더라고요!
취향껏 양을 조절하세요~
닭발은 주먹밥하고 같이
먹어야 하는거 아시죠!!!
레시피 요약
1. 쟤료들을 손질한다.
2. 끓는 물에 닭발을 5분간 삶는다.
3. 삶은 닭발을 찬물로 씻는다.
4. 양념장을 만든다.
5. 팬에 물 600mL를 넣는다.
6. 닭발을 팬에 넣는다.
7. 양념장을 넣고 끓인다.
8. 당근, 양파, 마늘, 고추를 넣는다.
9. 반정도 끓인 후 파를 넣는다.
10. 국물이 자박자박하게 졸인다.
11. 무뼈국물닭발 완성!
긴 글 읽어주셔서
진심으로 감사드립니다
댓글 많이 남겨주시면
열심히 소통하겠습니다!
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