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요리 레시피

간장떡볶이 레시피, 티비보면서 간식으로 딱!


블로그에 방문해주셔서

정말 감사드립니다^^

간장떡볶이


간단한 간장떡볶이

입이 심심할 때 딱이다!

오늘은 간장 떡볶이 레시피를

소개해드리려고 합니다!


제가 가끔 해먹는 음식입니다!

밥을 먹고 나서 조금 입이

심심하거나 주말아침에

출출할 때 등등

한상 거하게 차려서 먹기는

애매하고 그런 때에

간단히 해서 먹습니다!


레시피가 너무너무 간단합니다!

간단하지만 단짠단짠 맛있습니다!


간장떡볶이


먼저 재료소개해드리겠습니다!


떡국 떡 1그릇(밥공기)

식용유 3큰술

대파 2큰술


양념쟤료

진간장 2큰술

설탕 2큰술

다진마늘 1큰술


떡국떡 말고 밀떡이나

쌀떡 사용하셔도 됩니다!


식용유는 아무거나

상관없습니다!



레시피 시작합니다!


마늘과 대파는 이미

손질이 되어있어서

과정은 생략했습니다!!

먹고싶은 크기로 대파를

준비해주세요!


간장떡볶이


1. 떡을 찬물에 10분간 불린다.


떡을 물에 담궈서 10분동안

불려주세요!


떡이 말랑말랑해져서

더 맛있어집니다!


간장떡볶이


2. 떡을 흐르는 물에 씻는다.


흐르는 물에 떡을 씻어주세요!



떡의 겉표면에는 기름과

여러 물질들이 공정과정에서

묻어 있습니다!


꼭 떡은 한번 씻어서

사용하셔야 합니다!


간장떡볶이


3. 양념장을 만든다.


진간장 2큰술

설탕 2큰술

다진마늘 1큰술


위 쟤료들을 넣고

설탕이 녹을 수 있게

잘 저어주세요!


간장떡볶이


4. 팬에 식용유 3큰술을 두른다.


후라이팬에 식용유 3큰술

두르고 중약불로 불을 켜주세요!


간장떡볶이


5. 떡을 넣고 굽는다.


떡을 먼저 넣고 겉 표면이

바삭바삭해질 때까지

구워주세요!


색은 나지 않아도 됩니다!


간장떡볶이


6. 양념장을 넣는다.


떡이 어느정도 구워졌으면

양념장을 넣어주세요!


양념이 떡에 눌러붙는다는

느낌으로 구워주세요!


간장떡볶이


7. 대파 2큰술을 넣는다.


양념이 누른것이 몇 개가

생기면 마지막으로

파를 취향에 맞게

넣어주세요!


파의 숨이 살짝만 죽으면

완성입니다!


간장떡볶이


8. 간장떡볶이 완성!


저는 드라마보면서

하나씩 주워먹었습니다!ㅎㅎ


약간 간장양념치킨맛도

살짝나고 단짠단짠하니

계속 손이 가더라고요!!


파를 조금 길게 썰어서

넣어도 맛있을 듯 합니다!


오늘도 식사 맛있게 드세요~



레시피 요약

1. 떡을 찬물에 10분간 불린다.

2. 떡을 흐르는 물에 씻는다.

3. 양념장을 만든다.

4. 팬에 식용유 3큰술을 두른다.

5. 떡을 넣고 굽는다.

6. 양념장을 넣는다.

7. 대파 2큰술을 넣는다.

8. 간장떡볶이 완성!


긴 글 읽어주셔서 감사드립니다