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진심으로 감사드립니다!
다진돼지고기가 들어간
너무 맛있는 고기떡볶이!
안녕하세요!
오늘은 많은 사람들이
좋아하는 떡볶이레시피를
소개해드리려고 합니다!!
그동안 저희가 먹어온
떡볶이는 뭔가 맛이 아쉽거나
그냥저냥 맛있는 떡볶이가
대부분이었을 겁니다!
떡볶이가 쉬워보이지만
제대로 된 맛을 내기는
참 어려운 음식입니다!
제대로 된 감칠맛 나는
떡볶이를 위해
약간의 과정을 추가한
레시피를 알려드리려 합니다!!
읽는 거는 무료니까
꼼꼼히 읽어보고 가주세요~
먼저 쟤료소개해드리겠습니다!
떡볶이 떡 4줌(국그릇에 넘치게 1그릇)
대파 2뿌리
양파 1개
양배추 2컵
납작어묵 4장
다진 돼지고기 250g
식용유 4큰술
물 600mL
양념쟤료
고추장 2큰술
고춧가루 3큰술
진간장 3큰술
설탕 1큰술
올리고당 3큰술
(큰술 = 밥수저기준)
(컵 = 종이컵기준)
떡은 밀떡을 사용했습니다
쌀떡, 떡국떡 다 괜찮습니다!
양배추는 없다면 빼셔도 됩니다!
다진 돼지고기는 많이
넣으셔도 됩니다!
올리고당 대신 조청을 사용하시면
더 깊고 진한 맛이 납니다!
레시피 시작합니다!
1. 쟤료를 손질한다.
양파는 채썰어 주세요!
대파 반은 송송썰어주시고
반은 어슷썰어주세요!
양배추는 1cm 두께로
채썰어 주세요!
어묵은 취향껏 잘라주세요!
2. 팬에 식용유 4큰술을 두른다.
팬에 식용유 4큰술을 두르고
불을 중불로 켜주세요!
3. 다진 돼지고기를 볶는다.
기름을 두르고 예열을 하지 않은 채로
고기를 넣고 중불로 고기를
천천히 볶아주세요
갈색이 나고 바삭바삭
튀기듯 구워질 때까지
볶으시면 됩니다!
4. 양파와 송송 썬 파를 볶는다.
고기를 볶은 후
양파와 송송 썬 파를 넣고
잘 볶아주세요!
이때도 불은 중불입니다!
양파의 색이 투명해지고
고소한 파향이 올라올 때까지
볶아주시면 됩니다!
5. 고춧가루 3큰술을 넣고 볶는다.
양파와 파가 어느정도 볶아지면
불을 약불로 줄이고
고춧가루 3큰술을 넣고
볶아주세요!
타지 않게 40초정도만
후다닥 볶아주시면 됩니다!
고춧가루를 볶으면 풋내와
텁텁한 맛이 어느정도
사라집니다!
6. 고추장 2큰술을 넣고 볶는다.
불을 약불로 유지한 채로
고추장 2큰술을 넣고
1분 30초 정도 볶아주세요!
맛있는 볶음 고추장이
완성되면 떡볶이를 끓일 겁니다!
7. 물 600mL를 넣고 끓인다.
맛있게 볶은 고추장에
물 600mL를 넣고
센불로 팔팔 끓여주세요!
600mL는 종이컵을 꽉 채워서
3컵 반 정도입니다!
8. 떡, 어묵, 양배추를 넣는다.
물이 팔팔 끓어 오르면
떡과 어묵, 양배추를 넣고
끓여주세요!
불은 중불~센불 사이로 해주세요
이제 간을 맞추고
국물을 졸이듯이
끓여주시면 됩니다!
9. 진간장 3큰술을 넣는다.
진간장 3큰술을 넣어주세요!
기호에 맞게 간을 해주세요!
10. 올리고당 3큰술, 설탕 1큰술을 넣는다.
올리고당 3큰술과
설탕 1큰술을 넣어
단맛을 추가해주세요!
떡볶이는 단맛이 중요합니다!
집에 조청이나 물엿이 있으신 분은
사용하셔도 좋습니다!
11. 어슷 썬 대파를 넣는다.
국물이 어느정도 졸아들고
쟤료들이 익었다면
어슷썰어둔 대파를 모두
넣어주세요!
이제부터 취향껏
국물양을 조절해서
졸여주시면 됩니다!!
12. 고기떡볶이 완성!
고기가 들어가 맛을 낸
떡볶이.. 맛을 의심할 여지가
없습니다ㅎㅎ
떡볶이를 할 때 조금
수고스러운 과정을 추가한다면
더 나은 맛있는 떡볶이를
즐기실 수 있습니다!!
제가 좋아하는 레시피이니
많은 분들이 드시고
맛있어 해주시면 뿌듯할 것 같습니다!
레시피 요약
1. 쟤료를 손질한다.
2. 팬에 식용유 4큰술을 두른다.
3. 다진 돼지고기를 볶는다.
4. 양파와 송송 썬 파를 볶는다.
5. 고춧가루 3큰술을 넣고 볶는다.
6. 고추장 2큰술을 넣고 볶는다.
7. 물 600mL를 넣고 끓인다.
8. 떡, 어묵, 양배추를 넣는다.
9. 진간장 3큰술을 넣는다.
10. 올리고당 3큰술, 설탕 1큰술을 넣는다.
11. 어슷 썬 대파를 넣는다.
12. 고기떡볶이 완성!
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